简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
立足团青有作为 甘于奉献敢担当
分类: 综合要闻   发布于: 2017-12-07 10:58

  李龙是团区委权益部的一名普通团干部,但他却以自己高度的责任感和事业心,为困难青少年送去了温暖,为团的工作奉献着青春和智慧。

  这几天,李龙正忙着走访“美丽天津扮靓家庭”活动中的受助困难家庭青少年学习生活情况。据了解,“美丽天津扮靓家庭”活动是团区委权益部在全区范围内开展的为困难青少年家庭免费进行装修的一项关爱活动,旨在改善困难青少年的学习生活环境。

  李龙说:“做‘扮靓家园’这项工作即使自己付出了很多,包括不管是烈日炎炎下到户里,还是冬天寒风凛冽的去户里走访,一切都是值得的。因为我们确实是帮助了这些困难青少年的家庭,帮助他们切实改善生活和学习环境。”

  通过走访,李龙深刻感受到,受助困难家庭改造后,由于家里的环境变得干净整洁、温暖舒适,青少年学习的热情更加高了,战胜生活困境的自信心也更强了。

  为了更好服务团员青年,李龙今年4月调入权益部工作,面对繁杂的工作,他没有退缩,而是发扬刻苦钻研的精神,通过翻阅档案查阅资料、主动向领导和前辈请教、悉心学习其他地区先进经验,让自己尽快熟悉工作。半年多的时间里,他先后组织开展青少年自护培训、禁毒教育、法制讲座、心理疏导、消防演练等系列活动十多场,成为团员青年身心健康成长的护航者,深受领导、同事的一致认可。

  团区委副书记田海超说:“在一些重点工作中,我六日都能看到他的身影,他也是自己勇于担当,把工作做在前头,全身心地投入到工作中。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)