简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
打造体验新亮点 建设北辰旅游新高地
分类: 经济动态   发布于: 2017-12-20 16:35

  双街镇依托特有的旅游资源和优越的区位优势,将旅游业作为拉动经济增长、推动转型升级的重点抓手,围绕建设特色旅游文化集聚地,不断完善旅游体验业态,打造了一批特点突出、吸引力强、带动性好的旅游新项目,进一步促进镇域经济发展。

  日前,在双街镇新建成投入使用的实战演练场,吸引了大批游客前来体验。在天津石雕艺术博物馆,前来参观的孩子们正在博物馆工作人员的指导下制作拓片。据了解,拓片是一种使用宣纸和墨汁,将碑文、器皿上的文字和图案清晰拷贝出来的技能,是记录中华民族文化的重要载体之一。

  据介绍,天津石雕艺术博物馆目前馆藏了汉、晋、南北朝、隋、唐等多个历史时期的陵墓石刻、佛教石刻、建筑构件、赏石等1000多件珍贵文物,每年都能够吸引大批游客前来参观。

  天津石雕艺术博物馆馆长李敬说:“今后我们打算把传统文化的发掘做的更深入更细,让更多的孩子去了解去接触,感受到我们中华传统文化的魅力。”

  目前,双街镇已经打造了集农业采摘、餐饮住宿、水上娱乐、古文化鉴赏等多业态的旅游模式,每年可吸引游客15万人次以上,直接带动旅游收入5000万元以上。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)