简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
自力更新的路上 从“跟跑”到“领跑”
分类: 综合要闻   发布于: 2018-01-02 16:13

  近日,北辰区小淀镇的恒丰达包装制品有限公司引进了3台新设备,生产出了属于自己的手机零部件和包装产品,从原先只能通过寻找协助企业帮助加工的“跟跑者”转变成了“领跑者”。

  恒丰达包装制品有限公司是坐落于北辰区小淀镇的一家科技创新型企业,原先主要从事的是塑料制品加工与包装,不久前,瞄准国内市场比较高端的电子原器件包装产品生产出了世界领先的孔洞为0.4毫米的载带。最近这家企业又开始了新产品的开发生产。

  恒丰达包装制品有限公司模切部经理赵磊表示:“这是一款导电布产品主要应用于手机(内部)导电的材料,这一款是手机的保护膜,应用于手机屏幕保护,这一款是起到绝缘作用的绝缘贴片,这三款产品都是由今年6月份我们引进的三款设备完成的,大概(每款)每天的产能都在10万片左右。”

  今年,企业投入150万元引进了三台切割设备,其中两台圆刀设备处于目前国内领先水平,生产出的产品已经得到包括华为、vivo以及三星等国内外知名手机企业的青睐,这得益于企业不断加大在设备上的开发力度。原来,其他企业圆刀切割设备的工作流程,机器工位一般仅仅只能达到4至5个,而恒丰达就在此类设备的工艺上开发到了8个,可以说是远远超过了其他企业的工艺水平。

  但是在这三台设备所生产的产品以前,恒丰达都是接到订单然后将订单转交给其他生产企业代加工,产品的质量和效益不稳定,加之产品的生产工艺完全掌握在他人手里,这使得他们只能在人家身后跟着跑,企业的发展受到了制约。

  恒丰达包装制品有限公司副总经理张涛说:“之前我们的模切产品一直是需要其他企业的协助,我们才能生产,给客户交货从质量上没法保证,技术还掌握在别人手里,所以从今年四月份我们计划投入一个新的模切车间。”

  为了能够生产出自己的产品,恒丰达选择自力更新,从下定决心到实现量产,恒丰达仅用了2个月的时间。现在从产品到工艺已经超越了原本给他们代加工的企业,实现了赛道上的弯道超车,企业又有了新的经济增长点。

  张涛还表示:“从6月份开始我们模切车间正式运营,迅速达成了200万到300万的月产值,明年我们打算计划拓展更多的客户,然后占领更大的市场。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)