简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
主动进位 解群众燃眉之急
分类: 综合要闻   发布于: 2018-01-03 11:15

  对于一栋十多层的住宅来说,下水道堵塞最让居民犯愁。一大早,青源街广源街市容科的熊晓伟就来到双青新家园荣居园社区的居民家中进行实地调查,了解之前居民反映强烈的下水道跑冒维修情况。

  居民安鸿祯说:“跑的整个屋里,二楼整个都成水帘洞了。”经核查,该问题是由于荣居园周边新雅道、嘉定东路两侧的部分居民楼污水管网无法与外管网连接,导致出现了大面积的生活污水外溢。

  为解决这一问题,荣居园所在街道办事处聘请专业人员对下水管道进行过清洗,同时还协调市政、水务局以及物业公司对荣居园社区污水管网进行抽污清淤,但由于居民生活污水排放量较大,根本无法从根源解决下水道跑冒的问题。青源街广源街经过调查研究,从关键处入手,积极协调住宅集团,建设一条与主干道路污水管网连接的临时排污管道。

  青广源街市容科熊晓伟说:“临排现在正常使用了,现在基本上能够彻底解决下水管道跑冒的问题了。”

  如今,居民楼外面的污水井已经没有了之前污水满溢的情况,对于青源街广源街处理问题反馈的速度和解决的能力,居民们都给了一个大大的赞。居民安鸿祯说:“这还没到一个月就已经给修好了,我们特别感谢他们,能过一个痛快年了。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)