简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
“秀美双口”摄影展 乡村旅游最“抢眼”
分类: 综合要闻   发布于: 2018-01-03 11:15

  元旦假期,北辰区各单位、镇街举办丰富多彩的活动,迎接新年的到来。

  走进区文化馆书画苑,这里正在举办“秀美双口摄影展”, 《徐堡欢迎你》《村美引得游人来》《学采摘》等一幅幅精美的摄影作品映入眼帘。参展作品中,摄影爱好者们把镜头纷纷对准了乡村旅游,田间地头秀美风光尽收眼底。其中,来自河北区的摄影爱好者李建新在双口镇越野摩托车大赛中拍摄的作品《势不可挡》获得了评比一等奖。

  摄影爱好者李建新说:“我是从河北区得到这个信息之后来到这里,同时我也是北方网的拍客,当我把拍摄到徐堡大枣节,越野赛这些信息发到我的微信之后,一天之中就有60多位好友为我点赞,这样一来,扩大了咱们以双口为主的旅游基地的知名度。我就想以后继续利用手中的相机,来记录好咱们双口镇,咱们北辰各个地方很好的景色。”

  本次摄影展得到了全市广大摄影爱好者的高度关注,从去年九月启动作品征集以来,他们深入果园、大棚、小河边、大磨坊、越野车基地等乡村旅游景点,把镜头聚焦在尽享欢乐的游客和腰包鼓起来的农民身上。三个月的时间,主办方共收到400多幅作品。经过评比,有21幅作品分别获得了一、二、三等奖,充分展示了广大摄影爱好者饱满的创作热情和扎实的艺术功底。而双口镇乡村旅游发展的日新月异,就是他们举起相机的最大动力。

  近年来,双口镇着力打造天津市民的“大果盘”,相继建成了后堡旅游生态村、徐堡大枣采摘观光园、后丁庄无花果种植基地等生态休闲旅游项目,并成功举办了“回老家过大年”、“越野摩托车大赛”、“徐堡大枣采摘节”等多项主题活动,一跃成为全市农业休闲旅游热门片区。仅去年“十一”黄金周期间,双口镇接待游客总量就达到了12万人次,比上一年同期增长了一倍,逐步发展成为北辰区一张叫得响的农业休闲旅游名片,也为实施乡村振兴战略指明了方向。 双口镇农业和水务服务中心工作人员胡禹说:“我们双口镇的旅游也通过摄影展,从双口走出来,走到北辰区,与全区的市民见面,下一步我们双口镇也会坚持贯彻落实十九大精神中提出的‘乡村振兴战略’,进一步完善我们‘天津市老百姓自己大果盘’这么一个品牌战略,我们会继续向市场推广旅游活动,向天津市的旅游市场继续传递双口强有力的声音。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)