简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
推广国际象棋进校园 特色课程受欢迎
分类: 综合要闻   发布于: 2018-01-08 09:41

  国际象棋作为一项风靡于世界的棋类运动,以其对抗性强、变化多、趣味浓等优势深受人们喜爱。在我国,近些年,也涌现出一些高水平的国际象棋大师级人物,但相较于传统的中国象棋,国际象棋的普及率还不高,北辰区棋类运动协会在打造传统棋类进校园的同时,也积极推广国际象棋走进校园,打造特色课程,向孩子们普及国际象棋知识,激发孩子们学习国际象棋的热情。

  日前,北辰区棋类运动协会和青光小学共同主办首届青光小学国际象棋“棋王棋后争冠赛”,参赛的小棋手们都是青光小学的在校生,他们接触这一项目最短的一年,最长的也不过三年。但在比赛过程中,每名小棋手都表现得沉着冷静,对每一步下法都认真思考、谨慎走位,展现出较高的国际象棋技艺水平,而这得益于青光小学在区棋类运动协会帮助下,将国际象棋列为学校的特色课程,让孩子们接受了专业的指导。

  青光小学的学生李孟轩说:“我特别喜欢它,因为我感觉它可以活跃人的思维,让人聚精会神的思考。”

  青光小学作为区棋类运动协会青少年培训基地,在北辰区最早开设了国际象棋特色课程,为了培养孩子们对国际象棋的浓厚兴趣,激发他们的学习热情,北辰区棋类运动协会对学校给予了大力的支持。

  近年来,北辰区棋类运动协会不仅在建立青光小学、天穆小学建立国际象棋青少年培训基地,还在刘安庄小学、北仓小学和新华幼儿园等16所小学和幼儿园开设国际象棋特色课程,普及学生5000多人。 区棋类运动协会会长谷利说:“国际象棋的优势是一种比较国际化的棋种,一般的孩子都会认识到中国象棋或者围棋,对国际象棋的了解不是特别的多,我们也是想通过进校园让更多的孩子去了解国际象棋这一运动,让更多的孩子受益。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)