简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
排水七所:加强泵站管网养护 发挥排水设施最大功能
分类: 综合要闻   发布于: 2018-01-08 10:00

  冬季维护排水泵站和管网的正常运行,是保证夏季汛期中心城区不出现大面积积水,确保百姓正常生活和出行的重要节点。目前,排水七所正在严格按照流程对辖区内的各泵站排水设备进行维修养护。

  连日来,承担着北辰区中心城区泵站管理的排水七所正在开展冬季设备维护工作,涉及辖区内各泵站的泵房、闸门、启闭机和刮篦机等排水设备。

  据了解,2017年汛期,北辰区尽管没有出现特大暴雨天气,但降雨次数相对频繁,也让排水设施不同程度的出现了老化或破损现象。为保证设备在2018年汛期正常运转、及时排出中心城区的降水,打造干净整洁的市容环境,排水七所利用两个多月的时间,对设备进行养护。

  市排水管理处第七排水管理所运行管理部副主任勾治国说:“不论是管道的疏通,泵站的检修,还是设备的维护,以及每年两季的清扫,其实这些工作都是为了将来排水能够顺利排放做准备的。”

       目前,排水七所已完成中心城区18座雨水泵站的设备维护保养,与此同时,还专门成立了泵站安全运行巡视检查组,节假日也不休休息,对泵站进行二十四小时的监控管护。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)