简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区人大代表政协委员认真审议政府工作报告
分类: 时政要闻   发布于: 2018-01-10 14:30

  1月9日上午,出席北辰区十七届人大三次会议的人大代表和出席北辰区政协九届二次会议的政协委员认真审议区长吕毅所做的《北辰区政府工作报告》。与会人大代表、政协委员们一致表示,2017年是新一届政府的开局之年,是实施十三五规划的关键一年。一年来,区人民政府认真贯彻落实市委、市政府决策部署,在区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,团结带领全区人民,励精图治、砥砺前行,坚持“双轮驱动”加快“两个转型”,注重内涵发展,优化产业结构,保持了经济社会平稳健康发展。

  大家一致认为,2018年,《政府工作报告》制定的目标符合实际、切实可行,区政府要按照中央、市委的决策部署和区委创新竞进、效益优先,推动高质量发展的总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展新理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,肩负起解决改革发展中的难题和提高整体发展水平的双重任务,加快产业向高端转型、城郊向都市转型,努力建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰。

  北辰区人大代表林则银说:“吕区长在报告中提到了要加快改善民计民生,社会保障体系进一步健全,把北辰区百分之七十五以上的财力用于民生领域,让人民群众共享改革发展成果。我觉得作为一个社区的党支部书记,回去以后,像报告中说的一样,坚持以人民为中心的服务理念,坚持为民情怀,做好老百姓的实事,多为他们办实事好事增强居民群众的幸福感、安全感,获得感上用心用力。”

  北辰区政协委员刘长龙说:“在2018年的工作中,提出了很多非常落实,非常确实的东西,民计民生、北辰发展,我非常受感动,作为老委员,在十九大精神指引下,我应该立足本职工作,把社区工作社区文化搞好。

  区政协委员李刚说:“通过政府工作报告,我们也了解了政府在民计民生的工作中取得了一些成效,我今后在本职工作当中,作为一名政协委员,积极建言献策,为政协工作作出贡献。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)