简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
分类: 时政要闻   发布于: 2018-01-11 10:30

  1月10日,北辰区第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  173名北辰区人大代表出席会议,符合法定人数,会议有效。

  本次会议的执行主席是:冯卫华吕毅王志平王亚令陈健毛汉发刘钊张玉蕾(女)刘宗浩裘地李志胜祁惠红(女)于静(女)殷福星翁欣(女)郭芃黄洪生韩文革阚胜勇穆祥友(回族)

  大会主席团常务主席、北辰区人大常委会王志平主持会议。

  会议选举产生了北辰区监察委员会主任,补选了北辰区第十七届人大常委会委员。

  选举结果:

  周承光当选北辰区监察委员会主任 王春来、张树强、阚胜勇当选北辰区第十七届人大常委会委员

  选举结束后,大会表决通过了大会计划和预算审查委员会主任委员祁惠红所作的关于国民经济和社会发展计划的审查结果报告。表决通过了大会计划和预算审查委员会主任委员祁惠红所作的关于财政预算的审查结果报告。表决通过了大会议案审查委员会主任委员裘地所作的关于议案的审查结果报告。

  大会以举手表决的形式通过了《关于区人民政府工作报告的决议》、《关于北辰区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于北辰区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《关于北辰区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于北辰区人民法院工作报告的决议》、《关于北辰区人民检察院工作报告的决议》。

  会议指出,党的十九大提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,也对人大制度和人大工作提出了新的更高要求。北辰区人大常委会要在北辰区委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧依靠全体代表和全区人民,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全力加强“两个机关”建设,扎实开展各项工作,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰发挥好保障和促进作用。

  会议要求,全体人大代表是北辰改革发展的重要力量,要认真落实北辰区委十一届六次全会的部署要求和本次代表大会的各项决议,积极履职尽责,当好“三个表率”,为新北辰建设贡献力量和智慧。 大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  北辰区人大代表马云洪:“吕毅区长代表北辰区政府作的工作报告,通篇贯穿了十九大精神和中央经济工作会议精神,以北辰区委十一届六次全会精神的要求是一脉相承的,报告全面总结了2017年的工作,取得的成效是有目共睹的,报告对2018年的工作进行了全面的部署,明确了时间表,确定了路线图,是任务书,更是对全区人民的庄严承诺,体现了执政为民的情怀,天穆镇代表团,经过认真讨论认为,2018年的冲锋号已经吹响,各位代表在回去以后,在加大宣传的同时,立足本岗,选准位置找准点,突出特色务实干,在拆迁、维稳、发展、惠民上埋头苦干,奋勇竞进,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰而努力奋斗。”

  北辰区人大代表赵绍军:“回去以后我要把会议精神带回我们村,认真学习十九大精神,学懂弄通,发展创新型村集体方式,保护生态,优化环境,带领村民增收致富,不断提高村民就业、创业能力,使我村安居乐业得到保障。”

  北辰区人大代表王勇:“人大会审议的政府工作报告,按照北辰区委创新竞进,效益优先,推动更高质量发展的总要求,明确了打造五个升级版的具体路径和目标,会后我们把这次会议的精神带回去宣传好,同时以时不我待的状态,钉钉子的精神,以实实在在的成果,提升新村街广大群众的幸福指数,以实实在在的业绩为北辰各项事业发展助力。”

  北辰区人大代表李莉:“吕毅区长代表北辰区政府的所作的报告,是一个对2017年北辰区所完成的工作全面客观的总结,同时对2018年在北辰区委高质量发展的总体要求下,又提出了打造5个升级版的工作目标和要求,这是鼓舞全区是一个奋进的报告,作为企业代表,回去也将认真贯彻落实报告的精神和思想,也结合企业的实际情况,进一步打造企业在智能化发展,国家化发展和专业化发展的高质量发展的要求,也为北辰区打造经济发展的升级版做出贡献。”

  北辰区人大代滕玉琴:“十七届人民代表大会的三次会议可以说是一次全面贯彻,党的十九大精神的一次大会,特别是听了吕毅区长代表政府的工作报告深受鼓舞,报告可以说对2017年的北辰的工作客观实际的做了总结,特别是对2018年的工作为我们描绘了蓝图,可以说真的是以人民为中心,特别是说出了我们老百姓的一些心里的话,在政府报告中提出了每年要为老百姓办一些实事,民心工程,特别是要拿出百分之七十五的财力用于民生领域,所以我作为基层的代表,我就心里想我要结合自己的工作把精神及时传达到老百姓当中去,把咱们区政府的工作落实到实处,真正的为老百姓办实事。” 北辰区人大代表王艳丽:“这个报告全面详实客观对2017年的工作用了五个‘进一步’进行了比较全面的总结,对2018年的工作用了五个‘升级版’进行了一个展望和规划,所以我读了这个报告之后,对咱们2017年取得的成绩觉得也是来之不易,是全区人民上下共同努力的结果,2018年的规划也是有目标有招法,所以也令人振奋,我作为一名科研人员,在会后,把报告的各项要求和各项的目标带回我们单位去,从我们自身做起,发挥我们科技的引领作用,为我们北辰的经济的再一步腾飞做出自己应有的贡献。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)