简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会
分类: 时政要闻   发布于: 2018-01-11 10:27

  1月10日,北辰区第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会。166名北辰区人大代表出席会议,符合法定人数,会议有效。

  本次大会的执行主席是:

  王志平 刘宗浩 王 方(女) 王 勇

  王瑞强 冯运英(女) 朱 民 王春来

  米洪健 邱忠义 张水亭 张庆顺

  张国庆 张树强 张德军 陈尔平(女)

  林家欣 庞仲欣(女) 赵成文 赵金锁

  耿玉凤(女) 顾 宁(女) 柴竹金

  北辰区人大常委会主任王志平向大会作区人大常委会工作报告。

  报告指出,2017年是北辰区十七届人大常委会履职的开局之年。北辰区人大常委会深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在区委的领导下,依法履职尽责。全年共召开9次常委会会议,听取和审议10项专项工作报告,开展23项视察、调研和执法检查,依法行使重大事项决定权和人事任免权,充分发挥人大代表作用,全面完成了北辰区十七届人大一次会议确定的各项任务,各方面工作取得新进展、新成效。

  报告强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。北辰区人大及其常委会工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强调“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在北辰区委领导下,依法履职,担当作为,努力使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰发挥保障和促进作用。 会议听取了北辰区人民法院院长张长山所作的北辰区人民法院工作报告和北辰区人民检察院检察长李卫东作所作的北辰区人民检察院工作报告。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)