简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
吹响新时代北辰进军号角——写在2018年区委十一届六次全会和人大政协“两会”之后
分类: 时政要闻   发布于: 2018-01-11 10:30

  从2017到2018,时间见证不变的坚守——在共产党人的时间里,人民是念兹在兹的不变初心,更是接续奋斗的永恒坐标。“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“千千万万普通人最伟大”“幸福都是奋斗出来的”“逢山开路,遇水架桥”“将改革进行到底”“不驰于空想、不骛于虚声”“以造福人民为最大政绩”……读过习近平主席2018年新年贺词的人,无不为那激荡光荣与梦想,充满信心与斗志,见证情怀与担当的词句激情澎湃,那铿锵有力的话语,点燃了亿万人民在新时代奋发向前的激情。北辰为政以德、顺应民心,新年伊始,迅速吹响了新时代的进军号角。

  在刚刚闭幕的北辰区委十一届六次全会和人大政协“两会”中,传递出了浓浓的奋斗进取热情。会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实市委十一届二次、三次全会的部署要求,总结2017年各项工作,提出2018年工作指导思想、总体要求、主要目标和重点任务,吹响了新时代北辰的进军号角。回眸2017,北辰区委常委会在党中央和市委的坚强领导下,主动融入京津冀协同发展,坚持“在发展工业、发展实业上更优更强”“在贯彻落实五大发展理念上更优更强”,抢抓机遇、开拓进取、苦干实干,经济综合实力进一步增强,城市化进程进一步加快,生态环境面貌进一步改善,群众生活水平进一步提高,安全稳定局面进一步巩固,民主政治建设进一步加强,管党治党责任进一步夯实,各方面工作取得了新的成绩。“以造福人民为最大政绩”,这是坚如磐石的信念,更是坚定有力的行动。

  过去的一年是不平凡的一年。北辰区委区政府面对全面从严治党和履行政府职能的双重责任,面对调整经济结构和壮大综合实力的双重考验,面对加强污染治理和推动经济发展的双重压力,面对加快城市化进程和防范各种风险的双重挑战,知难而进、迎难而上、克难前行,着力在转方式、增动能,补短板、惠民生,打基础、利长远上下功夫,促进经济内涵增长,解决了一批过去想解决而没有解决的难题,办成了一些过去想办而没有办成的大事,在建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽新北辰的征程上迈出了坚实一步。多少群众从低矮房屋搬进了现代化高楼大厦;多少创业者找到了梦想的落点;新增就业人口三万多,老百姓的幸福感、获得感、安全感,留下多少新时代温暖的印记,昭示“以人民为中心”的发展思想,彰显为政以德、譬如北辰的使命和初心。

  新的一年,还有不少操心事、烦心事,还有年轻人在发愁房价高、物价贵,还有父母在担心孩子的安全和健康,还有打工者希望有更多温暖、更多保障,还有困难群众希望生活得更有尊严、更有奔头。“以造福人民为最大政绩”,要求我们具有民胞物与之心,把老百姓的安危冷暖时刻挂在心上,苦着人民的苦,乐着人民的乐,让人民生活更加幸福美满,让人生出彩的舞台更宽广、实现梦想的道路更通畅。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。北辰区工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为源为纲,按照中央和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,肩负起解决改革发展中的难题和提高整体发展水平的双重任务,加快产业向高端转型、城郊向都市转型,努力建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰。 创新竞进、效益优先,推动高质量发展是北辰区工作总的要求。《中共天津市北辰区委2018年工作要点》发出的是对全区人民的总动员令,北辰区《政府工作报告》是我们稳中求进的实施方案。对做好新时代北辰工作具有十分重要的战略性指导意义,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和市区委领导下,坚定信心、咬定目标、苦干实干、久久为功,吹响新时代北辰进军号角,谱写新时代北辰的新篇章。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)