简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
互联网+时代 智慧支付新生活
分类: 综合要闻   发布于: 2018-01-12 10:58

  随着互联网技术和移动技术的飞速发展,微信、支付宝等快捷的支付方式广泛应用在了百姓的生活之中。目前在北辰,无论是社区菜市场购物、还是乘坐公共交通出行,越来越多的市民选择这种智慧支付方式。

  下午六点,家住果园新村街的小邓一下班就来到了双发菜市场选购蔬菜水果,各式果蔬种类齐全、排列整齐,而且在每个摊位上最显眼的位置摆放着二维码,用于顾客扫描支付。据了解,借助智慧支付方式,百姓能够自主付款,切实减少了摊主交叉触摸现金和食物的几率,尤其对于半加工食品、熟食等,有利于提高食品安全程度,百姓买的更加放心;同时卖家不再担心收到假钞,大大减少了现金交易,提高了交易资金的安全性和便捷性。

  商户说:“拿支付宝和微信支付的人越来越多了,他们买菜的方便,我们卖菜的也方便。”

  市民邓合序说:“就比如说原来这种下班时间,人特别多,有的时候老板根本忙不过来找零钱结账,现在有了支付宝或者微信支付之后,老板直接说个价格,我给他一扫,我拎着菜就能回家了一点都不耽误时间。”

  许多百姓都有这样一种体验就是买菜找回的零钱、硬币存起来不方便,可当乘坐公交车的时候翻遍书包口袋,都找不到零钱又是新的烦恼。手机支付的便捷性刷新了很多人对消费体验的认知,越来越多的人享受到了移动互联网带来的便捷。

  乘客在开通乘车码功能后,其使用流程非常简单。即打开支付宝,进入城市服务频道,再点击乘车码,并将二维码对准公交车设备上的扫码区域,出现提示音后,就可以完成支付顺利乘车。与传统的投币上车、持城市卡乘车相比,乘客无需为没有零钱或者寻找充值点而担忧。同时,记者从相关部门了解到,截至目前,途经北辰各主干道路的公交车基本已经完成了移动支付终端的安装。 不知不觉间,人们生活当中的支付方式已经发生了不可思议的变化,快捷、闪付加速了人们的消费效率,节约了人力成本。新时代、新气象,移动支付、有奖支付,让老百姓在消费中享受到新时代带来的新实惠,生活幸福指数不断攀升。选择仅仅是开始,窥一斑而见全豹,凭借强大的现代网络支撑,智慧北辰初见成效,智慧中国正在引领世界,现代北辰人也才有了赖以便捷生活的基础。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)