简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
光明颂歌——记天津光明梦得乳品有限公司董事长——于静(上)
分类: 时政要闻   发布于: 2018-01-12 10:57

  从饱受病痛折磨的柔弱女子,到战胜病魔的女强人,从走南闯北的打工妹,到天津农业龙头品牌的创立者,她从改革开放的大潮中走来,几经沉浮,洗尽铅华,向死而生,她就是天津光明梦得乳品有限公司的当家人——于静。

  光明梦得乳品有限公司是梦得集团与上海光明乳业合资创立的乳品生产加工企业,现已成长为北辰规模最大,在天津有重要影响力的农业龙头企业,作为梦得集团的董事长,于静时常感慨创业的艰辛和命运的捉弄,30多年前,大学毕业的她本来应该进入体制内安稳工作的。

  天津光明梦得乳品有限公司董事长于静说:“天津市海洋仪器研究所,就在现在的咸阳路上,很好的工作应该是在办公室,其实当时我是有了录取通知书的,就没有再去。”

  于静没有端起体制内的铁饭碗,彼时,深圳特区已经建立,于静加入了改革开放后第一批创业大军,一股洪流在等待着她。

  天津光明梦得乳品有限公司董事长于静说:“最早的电子电器就是这种,比如说是灯泡啊、拉线开关啊、现在都没有了,扽绳儿那种,卖这些小的电器的东西,主要那个时候是跑北京跑部里,第二个是跑上海,因为南方电子产品特别多,上海的金星、飞跃啊、凯歌啊,那个时候的黑白电视机,包括南京的电风扇,包括跑广东。广东那个时候刚刚改革开放。”

  她还说:“我们卖的中国第一台施乐2080工程复印机,是卖给石油部管道局,他是做工程图纸0号图纸直接复印。”

  改革开放初期,计划经济和市场经济并行,正当于静批发收音机和电视机的生意做得风生水起的时候,却出现了新的问题。

  倒买倒卖的生意不是长久之计,于静开始投身实业,先后开过服装厂、生猪养殖场,均已失败告终,在当时流行“万元户”的年代,于静却背负了二三十万的债务。

  她说:“但是我是觉得自己还是要坚持,你不管欠谁的钱,哪怕我再挣我再还。”

  愈挫愈勇的于静,90年代初期再次筹资建立梦思得露食品饮料公司,这也是如今梦得集团的前身,公司一度成为中国北方规模最大的乳酸菌饮料生产企业。 当公司签订OEM代加工的大单,拆借数百万资金购入设备后,命运再一次开了一个大大的玩笑。究竟是怎么回事呢?请您明天继续关注“光明颂歌”下集。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)