简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
天穆镇经济稳步增长 鼓干劲重服务确保新年新开局
分类: 经济动态   发布于: 2018-01-16 09:16

  刚刚落幕的区委十一届六次全会和区人大政协“两会”,为今年全区的发展指明了方向,其中,坚定不移实施创新驱动战略,打造经济发展“升级版”,让各镇街服务企业的思路更加明确、措施更有针对性。天穆镇在2017年大力实施科技创新,加大服务企业力度,提速重点项目建设,保持了经济的稳步增长,2018年他们又有了新的打算,助力镇域内企业做大做强。

  天津市聚能高压泵有限公司是一家集科研、生产、销售于一体的柱塞泵专业生产厂家。该企业不断加大科技创新力度,先后开发出适用于铁道、建筑水电、交通、煤炭、冶金等行业的高压泵及高压清洗机产品。2017年,企业自主研发的高效油田注聚泵和高压清洗机设备获得天津市重点新产品项目,并得到奖励资金。依托这一杀手锏产品,聚能高压泵公司的市场竞争力显著提升。

  天津市聚能高压泵有限公司销售总监焦杰说:“作为科技型的中小企业,我们这两年的发展跟市里、区里还有镇里,尤其是天穆镇的支持是分不开的。这两年我们又相继推出了一些像高压力清洗机,还有油田的注聚泵,填补了一些国内的空白,来年我们想把资金的资助用到我们更新的产品研发当中,我们也做出更高端的产品来回报社会。”

  2017年,天穆镇不断推动镇域内传统企业进行科技研发,累计完成千万元以上技改项目9个,认定科技型中小企业80家,小巨人3家,申报国家级高新技术企业6家。

  与此同时,该镇还不断加大服务企业的力度,提速重点项目建设,总投资25亿元的恒大御景湾项目就是其中之一,该项目总建筑面积15.45万平米。目前,部分楼座已封底。

  恒大御景湾销售总监孔维忠说:“看中这块地的第一要素是环内;第二个是北辰区整体对这块地的规划非常不错,发展前景非常好;有地铁5号线,有双快速路,整体的发展布局非常好。而且区政府、镇政府对整体开发建设的支持力度非常大,在2018年我们有首批次交楼,让老百姓安安乐乐地入住。”

  2017年,天穆镇在建的中储、恒大、金侨、金地、百特医疗、贺立刀具等15个项目,累计投资超过140亿。该镇也将这些项目作为经济工作的生命线,尤其对重点项目实行全过程跟踪服务,确保在谈项目早落地、在建项目快投产、建成项目早见效。

  天穆镇企业办主任杨洋表示:“在新的一年里,企业办将继续坚持优良的基层走访的工作作风,跟进服务力度,把政策和服务做到位,为天穆镇的经济注入新的动力。”

  天穆镇党委书记马云洪介绍:“2018年天穆镇将认真落实市区委工作部署,在确保拆迁、维稳、惠民的同时,全力推动经济提质增效,做到坚持规划引领,实现城市规划与产业布局有机融合,打造宜居宜业新城区。加快土地的拆迁整理和开发建设,把自持公建和总部迁入当做挂牌条件,加快促成产城融合的发展格局。大力招商引资,依托镇内楼宇经济,着力吸引集团总部、研发中心落户入驻,提高亿元楼宇贡献度;在2018年我们将着眼提质增效,全力实施创新驱动,全面提升企业发展的质量和效益,以天穆之为助北辰之进。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)