简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北仓镇:实施创新驱动战略 引领企业焕发“新活力”
分类: 经济动态   发布于: 2018-01-17 15:00

  2017年,北仓镇全面贯彻落实新发展理念,实施创新驱动战略,着重发展实体经济,引领传统企业焕发“新活力”,全镇经济保持了平稳增长。2018年,该镇将继续培育壮大智能制造、节能环保等新兴企业,打造经济发展“升级版”。

  “我们对篦板的这个机构形式进行一些优化之后,我们在进行相应的模拟,模拟之后可以看到,右边这个图压力分布也比较均匀,这样的话我们篦板在相同能满足柯恩达效应的这个情况下可以使它的阻力大幅的降低,改进之前这个篦板的阻力我们现场实测了一下,能达到一千到两千帕,改进之后大概就是几百帕,这样的话我们可以使篦冷机的电耗达到大幅的下降。”,在天津水泥工业设计研究院有限公司科研中心,技术总监陶从喜正在与研发团队一起对第四代冷却机项目的关键技术进行改进。据了解,这款冷却机不仅填补了我国在水泥设备关键部件的技术空白,同时跻身国际先进行业,凭借的就是节能降耗优势。

  天津水泥工业设计研究院有限公司科研中心技术总监陶从喜说:“我们的这个电耗基本上不超过5.5度电,像国外的公司一般就是保证5.7到5.8度电,这样我们通过一些技术上的优化改进我们比他的优势还是要强一点。”

  天津水泥工业设计研究院有限公司依靠研发创新打破国外技术垄断,降低水泥设备关键部件冷却机的电耗,不仅实现了我国在这一领域的突破,也为水泥生产企业带来了巨大的经济效益。

  天津水泥工业设计研究院有限公司科研中心技术总监陶从喜说:“规模比较大的水泥生产企业每天生产在5000到10000吨,这样的话1吨熟料降低半度电相当于一天就降低好几百度电,这样的话一年就节省好几百万的电费,这对企业会带来很好的经济效益。”

  而这一切的成功却不是一帆风顺的,陶从喜介绍,在研发过程中,项目曾遇到资金难题,还差点下马。北仓镇在了解到该企业研发遇到的资金困难后,积极协调相关部门寻求资金保障,累计给予资金支持达500万元。

  天津水泥工业设计研究院有限公司科研中心技术总监陶从喜说:“这五百万对于我们研发也是相当大的一个支持,整个科研中心天津水泥工业设计研究院这块一年的研发经费也就是三百万到五百万,这个项目就五百万这是一个很大额度的支持。”

  2017年,北仓镇为像天津水泥工业设计研究院有限公司这样的传统企业提供政策、资金和技术等支持,让这些企业焕发“新活力”,助力镇域实体经济健康发展。

  2017年,北仓镇规模以上工业总产值31.5亿元,引进千万元以上项目24个,其中亿元以上项目6个,投入千万元以上技改项目8个,为科技企业发放认定奖励资金570多万元,全年认定市级高新技术企业10家,国家级高新技术企业8家

  2018年,该镇将围绕学习贯彻十九大和区委十一届六次全会精神,统筹推进稳增长、促改革。

  北仓镇镇长门洪凯说:“北仓镇坚定不移实施创新驱动战略,打造经济发展‘升级版’,按照“三个一批”原则,一是启动镇村工业园区整改提升工程,盘活低效载体,提升发展质量;二是大力营造创新创业氛围,强化科技创新政策引领,加快完善以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的科技创新体系;三是加强中小企业服务平台建设,鼓励企业加大研发投入,培育一批创新型领军企业、企业技术中心和‘专精特新’产品。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)