简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区政府党组召开2017年度民主生活会
分类: 时政要闻   发布于: 2018-02-11 13:06

  2月8日,区委副书记、区政府党组书记、区长吕毅主持召开区政府党组2017年度民主生活会,区政府党组成员钟学军、刘金刚、胡学春、张健、郭献军参加,区政府班子成员马希荣列席。

  会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。通报了2016年度区政府党组民主生活会查摆问题整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

  会上,吕毅同志代表区政府党组作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。区政府党组成员逐一作了个人对照检查,既主动剖析自己,又开展相互批评,揭短亮丑、动真碰硬,红脸出汗、治病排毒,体现了批评和自我批评的整风精神,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  吕毅要求,区政府党组要以此次民主生活会为契机,进一步严肃党内政治生活,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决肃清黄兴国恶劣影响,坚决铲除圈子文化和好人主义滋生的土壤,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照市委、市政府和区委的要求,既要抓好战略性和全局性重大问题,又要抓好各项具体工作落实。区政府党组成员要带头加强能力建设,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,把调查研究作为谋事之基、成事之要,不断增强“八种本领”,不断增强工作的前瞻性和创造性,解决好“本领恐慌”和能力不足的问题,树立高标准、追求高水平,努力练就铁肩膀、真本事、硬作风。

  吕毅要求,区政府党组和党组成员要进一步强化使命感和责任感,对照新时代新要求,勇于担当、攻坚克难、苦干实干,贯彻落实好市委、市政府和区委的决策部署,坚持创新竞进、效益优先,推动高质量发展,努力在产业转型升级、提速城市化步伐、改善生态和市容环境、提高民生保障水平等方面取得更大成绩,为加快建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰作出应有贡献。

  吕毅要求,区政府党组成员要坚持立行立改,迅速整改查摆出的问题,认真落实“一岗双责””,指导分管部门严肃认真地开好民主生活会,从严把关,特别是民主生活会上要对批评和自我批评、会后整改落实提出明确具体的要求,确保民主生活会高质量、效果好。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)