简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
让外来务工人员感受到第二故乡的温暖
分类: 综合要闻   发布于: 2018-02-11 13:07

  腊月二十四,全家扫房子。天穆镇相关工作人员今天就来到外来务工人员家里,帮他们做卫生,除旧迎新,让他们感受第二故乡的温暖。

  一大早,天穆镇计生干部来到郑绪莲一家租住的房子,给她送来了春节慰问品和大礼包。郑绪莲和丈夫从河南来天津已经很多年了,他们在刘房子村沁芳里小区开了一家小超市,临近春节,正是他们一年中最忙碌的时候。计生干部主动帮他们扫房子、擦玻璃,把房间打扫的焕然一新。不仅如此,他们还给郑绪莲家贴上了吊钱、大福字。

  外来务工人员郑绪莲:“我特别高兴,每年都到这个时候来关心我们家,照顾我们家,来给我帮忙,心里特别踏实舒服。”

  由于天穆镇始终对外来务工人员的生活十分关注,“暖心”是他们给计生干部最好的评价。

  天穆镇刘房子村专职计生干部刘万红介绍:“每年的查体给他们全是免费,包括礼品油等,我们当地育龄妇女有的也有他们的。在两节期间我们还要走访很多户,让他们感到在我们这儿也能感到家乡的温暖。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)