简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委召开常委扩大会议
分类: 综合要闻   发布于: 2018-02-12 10:49

  2月9日,北辰区委召开常委扩大会议,传达学习市纪委十一届三次全会精神,审议《区纪委十一届四次全会安排方案》和《区纪委十一届四次全会工作报告》,听取食品安全和安全生产工作汇报。北辰区委书记冯卫华主持会议并讲话,区委副书记、区长吕毅,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记、区委办公室主任陈健等区领导出席。

  会议指出,市纪委十一届三次全会是在全市深入学习贯彻落实党的十九大、中纪委十九届二次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展之际召开的一次重要会议。北辰区各级党组织要认真传达学习会议精神,认认真真学原文,切实把思想、认识和行动统一到中央和市委的部署要求上来,把会议提出的新精神、新要求、新部署落实到全区管党治党各项工作的方方面面。要进一步强化监督执纪问责,把党的政治建设摆在首位,发挥纪检监察机关的独特作用,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,对“七个有之”的问题严肃查处、决不姑息,营造风清弊绝的政治生态。要深入贯彻中央八项规定实施细则,锲而不舍查纠“四风”,重拳整治不作为不担当问题,切实把顽症痼疾根除掉,把新风正气树起来。要全面加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,发挥巡察和派驻的“利剑”作用,坚决整治群众身边的腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要持续深化监察体制改革试点工作,抓好班子队伍建设,打造纪检监察铁军。

       会议强调,要进一步压实安全生产责任,按照“战区制、主官上”的要求,认真落实领导责任、属地责任、部门监管责任和企业主体责任,形成无缝衔接的责任体系。各有关部门要不断提高政治站位,进一步增强忧患意识,持续深入开展排查,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,深入细致开展检查,超前研判可能出现的各种风险,全力落实各项安全防范措施。要扎实做好春节期间的安全工作,深入开展食品安全专项检查,认真贯彻《关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,督促企业围绕水、电、气、热及危险化学品等重点部位开展自查,加强人员值守,确保节日期间生产安全。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)