简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
以民主生活会为契机 高标准推进各项工作
分类: 综合要闻   发布于: 2018-02-12 10:50

  2月10日,北辰区委书记冯卫华率区纪委机关、区委组织部督导组对天穆镇领导班子2017年度民主生活会进行督察指导。区委常委、区委政法委书记张玉蕾参加。

  冯卫华说,2017年度民主生活会是党的十九大召开后的第一次民主生活会,开好这次民主生活会,对于进一步严肃党内政治生活,推进政治生态持续向好,具有重要意义。天穆镇党委领导班子会前做了充分准备,会上严肃认真地开展了批评和自我批评,开出了高质量,达到了好效果。

  冯卫华围绕民主生活会的主题,结合天穆镇实际提出四点要求:一要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫。镇党委班子和领导干部要认真学习、深入研究,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。同时要持续深入地宣传党的十九大精神,用心抓好“七进”工作,让群众听得懂、能领会、可落实。二要进一步严肃党内政治生活,切实加强党委班子建设。镇党委书记要牢固树立“抓党建就是最大政绩”的意识,用心抓好班子、带好队伍,坚决扛起管党治党政治责任。班子成员要承担起“一岗双责”,加强对分管领域的督导检查和考核问责,确保管党治党不留空白、见底见效。三要抓基层、打基础,全面加强村级党组织建设。镇党委要超前谋划基层组织换届工作,做好调查研究,严肃换届纪律,把“能人中的好人”选举出来,并加强对新选任的带头人的思想政治教育,使他们能够不折不扣地落实好上级的部署要求,用心用情地为群众办实事、办好事。四要坚持统筹兼顾,全面做好改革发展稳定各项工作。镇党委要进一步强化担当精神,着力解决制约发展的突出问题,推动全镇产业和城区转型升级。要加快城中村改造步伐,为经济转型发展、改善民计民生创造良好条件。要高度重视稳定问题,狠抓信访积案化解工作,坚持“战区制、主官上”,按照“三到位、一处理”的要求,强化领导包案,“一案一策”、综合施策,尽快予以解决。要加强党对民族宗教工作的领导,严格落实国家民族宗教政策法规,引导广大信教群众增强法治意识,确保民族团结、宗教和顺、社会和谐。

       会上,镇党委班子和班子成员分别进行了深刻对照检查,并开展了严肃的批评和自我批评。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)