简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区纪委召开十一届四次全会
分类: 时政要闻   发布于: 2018-02-13 09:30

  2月11日,北辰区纪委召开十一届四次全会。区委书记冯卫华出席并讲话。区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记、区委办公室主任陈健等区领导出席会议。

  冯卫华指出,全区上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央纪委十九届二次全会和市纪委十一届三次全会精神,不断增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,坚决扛起管党治党政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  冯卫华强调,旗帜鲜明讲政治,是我们党最为突出的特点和优势。全区各级党组织要把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持“一把手”带头抓,大家都来抓,严肃认真地抓,层层传递压力,真正把管党治党责任扛在肩上、落到实处。

  冯卫华指出,要坚持正本清源、深度掘进,推动政治生活、政治文化、政治生态一体建设、一体规范、一体净化。要坚决肃清黄兴国恶劣影响,铲除圈子文化和好人主义滋生土壤,像改造盐碱地那样挖根源、去病灶、治根本,推动政治生态向善向好。要认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持好“三会一课”,继续落实固化主题党日、规范领导干部双重组织生活等制度,开好年度民主生活会,提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的价值观,努力营造积极健康、正气充盈、富有生机的党内政治文化。

  冯卫华强调,要强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪、反腐惩恶。要全面加强纪律建设,强化纪律教育,用好监督执纪“四种形态”,真正让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要驰而不息地推进作风转变,严格落实中央八项规定精神和实施细则,严防“四风”问题反弹回潮。要重遏制强高压长震慑,加大基层治腐力度,深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要治慵治懒治无为,掀起治理不作为不担当的责任风暴,同时要发挥正面典型引路作用,树立标杆,学有榜样,营造争先创优的浓厚氛围。要健全党和国家监督体系,完善巡察机制,架设派驻“全景探头”,深化监察体制改革,推动巡察、派驻、监察同向发力、形成合力。

  冯卫华指出,打铁必须自身硬。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要把旗帜鲜明讲政治落到实处,强化忠诚担当,强化能力建设,强化自我监督,切实做到政治可靠、品行可靠、业务可靠,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  会上,区委副书记、区委办公室主任陈健宣读了《关于表扬2017年全面从严治党主体责任考核优秀单位的通报》。区委常委、区纪检委书记、监察委主任周承光传达了中央纪委十九届二次全会精神和市纪委十一届三次全会精神。会议还审议通过了区纪委十一届四次全会决议。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)