简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区召开2018年落实全面从严治党主体责任暨组织宣传统战工作会议
分类: 时政要闻   发布于: 2018-02-26 13:59

  2月24日,北辰区召开2018年落实全面从严治党主体责任暨组织宣传统战工作会议,进一步压紧压实管党治党政治责任,安排部署2018年组织、宣传、统战工作,推动全区党的建设各项工作再上新台阶。区委书记冯卫华出席会议并讲话,区委副书记、区长吕毅主持会议,区政协主席王亚令,区委副书记、区委办公室主任陈健,区领导陈永义、毛汉发、钟学军、周承光、刘钊、王亚群出席。

  过去的一年,全区各级党组织牢固树立抓党建是最大政绩的意识,坚决扛起管党治党政治责任,聚焦主责主业,狠抓工作推动,党的建设各项工作都取得了新的成绩。新的一年,全区各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党各项工作,切实把主体责任落在实处。

  会议指出,全区上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照学懂弄通做实的要求,进一步突出“广、深、活、实”四个字,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。学习宣传贯彻党的十九大精神,最根本的是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全区各级党组织和广大党员干部要进一步增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的紧迫感,拿出足够的时间和精力,潜下心来读原著、学原文、悟原理,准确把握这一思想的深刻内涵和精髓要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,坚持理论联系实际,学与用相结合、知与行相统一,以钉钉子精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在北辰落地生根、开花结果。

  会议强调,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求。要坚决抓住政治建设这个根本性建设,牢固树立“四个意识”,自觉强化“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉维护党章的严肃性和权威性,在勤学党章、深学党章上下更大功夫,更加自觉地遵守党章、贯彻党章,坚决用党章规范自己的言行。要彻底肃清黄兴国恶劣影响,坚决铲除圈子文化和好人主义滋生土壤,像改造盐碱地那样挖根源、去病灶,推动政治生活、政治文化、政治生态一体建设、一体规范、一体净化。

  会议指出,治国安邦重在基层,治党管党重在基础。全面从严治党必须坚持重心下移。要树立狠抓基层的鲜明导向,从基本组织、基本队伍、基本制度抓起,统筹推进各领域基层党组织建设,加强党员教育管理监督,强化基层党建的基本保障,打牢基础、补齐短板,着力提升组织力,增强政治功能,打造坚强战斗堡垒,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

  会议强调,思想建设是党的基础性建设。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,聚焦庆祝改革开放40周年等大事要事,不断强化思想引领,宣传党的主张,讲好北辰故事,推动文明城区创建深入开展,为改革发展稳定各项工作提供思想舆论保障和精神文化支撑。

  会议指出,统一战线是我们党执政兴国的重要法宝。要把统一战线工作摆上更加重要的位置,主动适应新时代对统战工作提出的新要求,树立“大统战”思维,调动一切可以调动的积极因素,扩大团结面、增强凝聚力,努力画出最大同心圆,形成众人划桨开大船的良好局面。

  会议强调,要树立正确的用人导向,坚持好干部标准,严把政治首关,注重在干中锻炼、在干中培养,加强干部梯队建设,优化干部队伍结构,下大力量深化不作为不担当专项治理。广大党员干部要有“本领恐慌”的危机感,大兴学习之风、尚能之风,向书本学习、向实践学习、向身边的领导和同志学习,以坐不住、等不起的精神状态来克服“本领恐慌”,努力练就铁肩膀、真本领、硬作风。

  会议指出,全区各级党组织要承担起全面从严治党主体责任,各单位“一把手”和班子成员要牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职的意识,加大压力传导力度,实打实完成好管党治党硬任务,克服“上热中温下冷”问题,推动工作延伸到基层、责任落实到基层。

  会上,区委常委、区委统战部部长陈永义,区委常委、区委组织部部长刘钊,区委常委、区委宣传部部长王亚群分别传达了全国和全市相关会议精神,总结部署了全区组织、宣传、统战等工作。各位区委常委、党员副区长、各镇街和有关单位党组织书记递交了《落实全面从严治党工作任务责任书》。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)