简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区行政审批局 服务企业从“等上门”变为“送上门”
分类: 经济动态   发布于: 2018-02-27 11:50

《 天津市关于营造企业家创业发展良好环境的规定》实施以来,北辰区牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,全力增强北辰区企业家的获得感、幸福感、安全感、存在感、归属感和荣誉感,努力形成服务企业家提升营商环境的浓厚氛围和强大气场。

在全市开展“双万双服促发展”活动及北辰区进一步服务企业家提升营商环境的工作措施中,据北辰区行政审批局副局长赵路介绍,审批局党组高度重视“双万双服”这项活动,成立帮扶组,局主要领导作为帮扶组组长,分管领导和科室负责人具体负责帮扶工作,作为区第七帮扶组的牵头单位,组织相关的成员单位,主动上门服务,为这些企业解决存在问题,以他们满意不满意为服务质量标准。在去年帮扶这些企业的基础上,今年积极探索“联合审图”“联合审查”模式,为企业做好更好的服务。

在创新开展联系企业机制方面,行政审批局每周都和企业主动进行联系,了解他们存在的问题,需要上门服务,我们及时上门指导服务。针对新签约项目、在建项目、已建成项目,制定不同的服务措施,凡是属于我们审批局职能范围内的需要我们帮扶的事项,组织相关的科室到企业上门服务,如果帮扶企业的事项涉及规划、国土等其他一些部门,那么我们组织这些部门上门服务为企业排忧解难,帮助企业项目尽快落地,尽快投产。”

在构建政企交流平台中,审批局采取了新举措。北辰区行政审批局副局长赵路说:“为做好这项工作,审批局专门成立了集中受理窗口,专门受理企业在建设生产运营的过程中存在的问题,窗口将受理的问题进行归类,然后把相关问题分别转送给有关科室,有关科室再将这些问题进行汇总分析。涉及到其他委局,转给其他委局并及时与这些企业联系,两天之内会给企业一个非常明确的答复。需要上门服务的,做好上门服务工作,让企业的问题在最短的时间解决 。”

在优化对企业家服务环境上,审批局在扎实推进2017年容缺后补、以函代证、联合验收这些措施的基础上。计划还要做好以下几个方面的工作。一是积极探索联合审图。把几个部门之间的审图程序,比如消防、规划等,纳入一起审图 ,这样可以减少审批时限,提高审批效率。第二是联合审查。组织各单位到项目现场,对项目审批过程中,限时上还存在一些问题提出一些意见和建议。避免项目审批在最终走弯路,减少审批的时限。还有一项,积极落实好政府购买服务,在去年落实政府购买服务的基础上,今年再继续做好这项工作。也就是专家评审这些相关的费用,由政府来出。比如地下水资源论证、水土保持方案的论证,这些原来都是企业来出。从去年开始,用区财政的钱来减轻企业负担,政府来购买服务。通过这几项措施,打造更好的营商环境,为企业发展做好服务,做好审批工作 。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)