简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
青光镇 打造良好营商环境 更好服务企业发展
分类: 经济动态   发布于: 2018-02-27 11:50

  2018年是实施十三五规划的关键一年,青光镇进一步优化产业结构,加快“两个转型”,更好服务企业,促进镇域经济平稳健康发展。

  坐落在青光镇的天津广大纸业有限公司是国内最早生产医用记录纸的大型企业之一,最近,该企业正在为上市做准备。一大早,镇里企业办的工作人员来到广大纸业了解其上市过程中遇到的难题,并为企业提供帮助和指导,开通绿色通道。

  天津市广大纸业有限公司董事长魏巍说:“青光镇政府,通过绿色通道,协助我们向北辰区14个机构盖我们这个合格许可章。就这一项工作对我们企业来说困难是比较大的,我们通过政府的帮助,仅仅用了短短15天时间把所得的章盖齐了。对下一步的股改和挂牌起到了积极的推动作用。”

  政府为企业发展营造了良好的环境,企业也在积极下大力气提升自身实力。在广大企业生产车间,一条条改造升级的生产线已经投产使用,不仅大大的节省人力,生产效率也提高了近3倍。与此同时,企业在给纸打孔技术上,经过近一年研制的stop结尾线也取得了成功,这项技术不仅填补了国内空白,还为企业增加了效益。

  天津市广大纸业车间主任周柏春说:“做这一切,一个是市场需求,一个是增强我们企业的知名度。提升了设备同时也带来了更多的客户,增加了我们的销售量,也提高了我们的信誉。”

  近年来,青光镇经济先后制定出台了鼓励招商引资、支持先进制造等7项措施,发展后劲不断增强。2018年,该镇将进一步用好区合交办、招商网等平台资源渠道,“引进来、走出去”,坚持招大引强,让更多优质企业落户镇里;同时做好已落户企业的服务,让企业扎根在北辰、发展在北辰、做强在北辰。

  青光镇党委书记王晨说:“今年,青光镇将继续按照区委六次全会和2018年要点工作的安排,做好三方面的工作。一是践行绿色发展,推动经济向高质量发展转型。今年我们将持续践行绿色发展理念,积极与知名大型集团合作,提升打造新型绿色创新工业园区。二是加快新市镇建设,提升群众的获得感和幸福感。三是全面从严治党,营造良好政治生态。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)