简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区召开2018年政法工作会议
分类: 时政要闻   发布于: 2018-03-02 09:37

  2月28日,北辰区召开2018年政法工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对新时代政法工作的重要指示精神,传达中央和全市政法工作会议精神。区委书记冯卫华出席会议并讲话,区领导毛汉发、张玉蕾、张健、刘兰凤,区人民法院院长张长山、区人民检察院检察长李卫东、区武装部部长祖文奎出席。

  冯卫华充分肯定了过去一年全区政法工作取得的成绩。他指出,全区政法战线的同志们认真落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照区委提出的“战区制、主官上”“加强加”“上之上”的重要要求,咬定青山不放松,经受住了特殊考验,取得了显著成绩。

  冯卫华就进一步做好全区政法工作提出五点要求:一要准确把握当前形势,客观看待存在的问题,增强做好政法工作的责任感和紧迫感。二要坚持政法机关的政治属性,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对政法机关的绝对领导;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,做到对党绝对忠诚、绝对服从、绝对维护,确保党的集中领导、统一领导、全面领导;以统一高效的组织领导体制,保障党对政法工作地绝对领导。三要坚持底线思维和问题导向,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,努力营造和谐稳定的社会环境。要牢固树立总体国家安全观,坚决维护政治安全;以信访件集中化解为抓手,大力做好全年信访稳定工作;坚持严抓严管,迅速深入开展扫黑除恶专项斗争。四要不断加强和完善社会治理,维护社会公平正义,建设更高水平的平安北辰、法治北辰。要深入推进综治警务网格融合,进一步提升社会治理效能;大力践行“枫桥经验”,不断夯实基层社会治理基础;进一步提升智能化信息化建设水平,全力推动政法工作创新发展;扎实推进法治北辰建设,着力促进社会公平正义。五要以党建工作为引领,抓好专业化建设,努力打造政治过硬、本领高强的“北辰政法铁军”。要严格落实管党治党政治责任,推进政法机关党的建设全面从严、全面过硬;进一步密切党群干群关系,全面深化政法机关作风纪律建设,把能力建设摆到更加重要的位置,切实练就担当干事的真本领,奋勇竞进、扎实苦干,全力推进平安北辰、法治北辰建设。

  会上,区委常委、区政法委书记张玉蕾对2018年全区政法工作进行安排部署。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)