简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
爱满津城 志愿青春
分类: 综合要闻   发布于: 2018-03-06 09:51

  3月5日是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”。青光镇团委联合天津职业大学眼视光工程学院开展“爱满津城·志愿青春”为主题的共建青年志愿者服务活动。

  在铁锅店村子牙河大堤,“保护母亲河,争当河小青”志愿服务活动正式启动,并为共建青年志愿服务基地揭牌。青年志愿者结合“学雷锋纪念日”开展保护子牙河沿岸环境的义务劳动,并积极宣传生态环保知识。今后,该志愿服务基地还将常态化开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等一系列志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

  天津职业大学眼视光工程学院的志愿者还充分发挥自身优势,成立“光明行”志愿服务小分队,为村民提供眼病检查、屈光检查、眼镜维护与保养、视力保健等宣传与服务。

  通过和学校共建联合志愿服务,一个是可以借助学校优质的资源,来丰富我们镇志愿服务活动的形式以及内容,另一个方面我们镇可以为这些学校志愿服务活动搭建一个广阔的平台,为北辰区创建全国文明城区贡献力量。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)