简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区举办“学雷锋 三关爱”暨“创建文明城区 你我共同参与”志愿服务集中示范活动
分类: 综合要闻   发布于: 2018-03-06 09:51

  “向雷锋同志学习”是毛泽东主席1963年3月的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质,毫不利己帮助别人,干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。今年是第55个全国学雷锋纪念日。北辰区举办“学雷锋三关爱”暨“创建文明城区你我共同参与”志愿服务集中示范活动。区委常委、区委宣传部部长王亚群到现场指导工作。

  三月春风送暖,北辰大地一派生机盎然。3月5日上午,北辰区工人俱乐部广场人头攒动,各镇街、委办局以及来自区内各社会公益组织和志愿服务队,为广大群众送上医疗义诊、法律咨询、电器维修、义务理发等形式多样的志愿服务。

  近年来,北辰区紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力开展学雷志愿服务活动,逐步形成了富有特色的志愿服务体系。截至目前,全区共组建各类学雷锋志愿服务队伍378支,网上志愿者注册人数达9.49万人。

  据了解,2017年,北辰区荣获首届天津市文明城区称号,并入选由中央文明办确定的2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市名单,志愿服务在北辰区已经实现了常态化,通过开展形式多样的志愿服务活动,在北辰区掀起了学雷锋志愿服务活动的热潮。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)