简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
十一届区委第五轮巡察工作动员部署会召开
分类: 时政要闻   发布于: 2018-03-07 16:37

  3月6日上午,十一届区委第五轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪检委书记、区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组组长周承光出席会议并做动员讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长刘钊出席会议。

  会议传达了市委书记李鸿忠和区委书记冯卫华分别在听取市委巡视和区委巡察工作汇报时的讲话精神,宣读了巡察组组长、副组长的授权任职和本轮巡察任务分工决定。

  会议指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会精神和市纪委十一届三次全会精神,围绕新时代党的建设总要求,贯彻执行中央巡视工作方针,推动全面从严治党向纵深发展,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰提供坚强政治保证。

  会议强调,要准确把握巡察是党内监督的战略性制度安排,不断增强开展巡察工作的认同感、责任感;充分认识巡察在我区全面从严治党中的重要作用,把思想和行动统一到区委对巡察工作的部署上来;以高度的政治自觉承担起区委赋予的工作重任,高标准完成组织交付的巡察任务。

  会议要求,要深刻理解政治巡察的内涵,进一步厘清政治与业务的关系,善于从政治上驾驭问题,查找偏差;坚持把发现问题作为核心任务,结合村级换届、整治形式主义官僚主义、不作为不担当、群众身边特别是扶贫助困领域的腐败问题和不正之风以及扫黑除恶等各项重点任务,巡出成果,察出震慑;把准巡察工作方向和切入点,做足准备功课,抓住典型性普遍性问题深耕细刨,一追到底。全体巡察干部要坚持打铁必须自身硬,提升能力素质,强化纪律规矩,以更好标准、更强担当圆满完成巡察任务。

  为推动全体巡察干部自觉尊崇党章,增强做好巡察工作责任感使命感,本轮巡察动员部署会增设“集体承诺”环节。全体巡察干部在承诺书上郑重签名,就切实履行巡察监督重要职责向区委做出庄严承诺,巡察干部代表宣读了承诺书,五位新授权巡察组长现场向区委巡察工作领导小组递交承诺书。

  区委巡察工作领导小组成员、区委巡察组组长、副组长,区委巡察组、区委巡察办全体干部共40多人参加会议。

  按照区委统一安排,第五轮巡察共成立5个巡察组,巡察对象包括天穆镇、宜兴埠镇、农经委、发改委、区委党校、建设开发服务中心等6个单位党组织。本轮巡察5月底结束,进驻时间45天。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)