简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区乡村旅游持续火爆
分类: 综合要闻   发布于: 2018-03-07 16:37

  今年中央一号文件提出,要大力发展乡村旅游。这个春节,北辰乡村旅游景区游客接待总量已经超过五万五千人次,比去年同期高出了8%,而且仍有上升趋势。农民的腰包日渐鼓足,农业成为有奔头的产业。

  在双口镇前丁庄村采摘基地大棚里,草莓已经成熟,一颗颗鲜红亮丽,不断散发出的清香味,让人垂涎欲滴。游客们前来采摘新鲜的草莓,品尝后纷纷竖起大拇指。

  游客周美英说:“他们这的草莓都是无公害的,孩子能随摘随吃,味道甜,来这里能够呼吸一下新鲜的空气,各方面对孩子都有好处。”

  前丁庄采摘基地是第一次引进定植草莓,而且坚持不打农药、不施化肥,不求产量,只求精品,赢得了广大游客的认可,每逢假期这里人流不断。

  四季聚兴种植合作社理事长周述松说:“到2019年的春节,咱准备增加到十个采摘棚,品种得有四五个,继续推广这个草莓,因为大家挺认可的。”

  农业成为了有奔头的产业,这得益于乡村旅游的发展。前丁庄曾是传统的大田农业村,2016年,乘着双口镇大力发展乡村旅游的东风,村里成立合作社,建起了二百亩无公害果蔬采摘基地,又先后开辟了生态养殖区,开设了餐饮农家,瞄准乡村旅游,引进新的种养殖品种,发展精品农业。如今,前丁庄已成为小有名气的特色旅游村,合作社发展的信心越来越足。

  四季聚兴种植合作社理事长周述松说:“今年我们看了中央一号文件出来以后,我们农民信心又增加了好多,今年要求以精为主、以好为主,咱就是往精、往好处发展,让大伙来了不虚此行,来了让大家高高兴兴玩美了。”

  近年来,北辰区龙顺庄园、后堡村快乐大本营、春田花花柚子园等乡村旅游景区一年比一年火爆,随着农业休闲游的蓬勃发展,也让农民找到了乡村振兴的方向。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)