简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
市民多留心家中供暖设施
分类: 综合要闻   发布于: 2018-03-09 13:44

  进入3月,气温开始回升,2017年-2018年供热期也逐渐进入尾声。供热办工作人员提醒市民,往年这个时候都是屋中暖气管道和暖气片发生跑冒滴漏的高发期,市民需要多加留意。

  屋中暖气管道和暖气片发生跑冒滴漏,主要有两个高发期,一个是供热刚刚开始的阶段,另一个就是眼下这段时间。引起这种情况的主要原因:一是气温回升,屋内暖气也很热,一些市民可能会感觉有些干燥,于是手动调节家中暖气上的阀门;二是一些供热单位根据室外温度,相应调节供热温度后,一些市民摸到屋里暖气片不太热,所以手动调节暖气上的阀门。

 工作人员提醒,最近一段时间,由于热胀冷缩等原因,个别供热管道、暖气片及接头本来就容易出现跑冒滴漏现象,市民如果此时拧动阀门,有可能会加剧跑冒滴漏情况的出现。供热结束前的这段时间,市民应该关注一下自己家中的供热设施,一旦出现问题,可以及时通知所属供热单位,由专业人员上门解决,尽量不要自己动手调节或修理。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)