简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
全市深化平安社区建设推进社区警务改革经验交流会在北辰召开
分类: 时政要闻   发布于: 2018-03-09 13:44

  为落实2018年20项民心工程部署要求,3月7日,市公安局在北辰区召开深化平安社区建设推进社区警务改革经验交流会。副市长、市公安局局长董家禄出席会议并讲话。北辰区委书记冯卫华,区委常委、区政法委书记张玉蕾,副区长、公安北辰分局局长张健出席。

  会议采取电视电话会议形式,总结推广深化平安社区建设、推进社区警务改革先进经验,部署100个智慧平安示范社区建设工作。董家禄强调,天津市连续4年将深化社区警务、推进平安社区建设纳入20项民心工程,充分体现了市委、市政府对此项工作的高度重视。开展智慧平安示范社区建设工作,是提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平的具体举措。全市公安机关要提高政治站位,强化政治担当,不断深化社区智能化安防设施建设应用,以扎实有效工作践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用智慧平安社区建设成果展现学习贯彻党的十九大精神的成效。

  董家禄要求,要坚持数据引领,全力推动大数据、人工智能与平安社区建设、社区警务工作的深度融合,提高预测预警、精确打击和动态管理能力。要坚持改革引领,深化社区警务改革,建立专职队伍、完善管理机制、优化运行模式,提升防控水平。要坚持民意引领,牢记人民公安为人民的初心和使命,最大限度地为人民群众提供优质高效的公共安全服务。

  冯卫华在发言中指出,近年来,北辰区委、区政府高度重视社会治理创新,结合民政、环保、安监等重点工作,运用网格理念和现代信息技术,深入推进综治工作下沉,特别是积极探索综治警务网格融合的工作机制,形成了“一警牵头、三员辅助、沉入网格”的思路,在全区开展了以进企业、进社区、进出租屋等“十六进”为主要内容的“进门”大清查专项行动,取得了比较明显的效果,全区安全稳定形势得到有力维护,也助推了环保治理、消防安全隐患排查整治等重点工作的深入开展。下一步,北辰区将深入贯彻落实中央和市委的部署要求,以这次现场会为契机,进一步完善工作机制,压紧压实责任,加大保障力度,继续把综治警务网格融合往深里做、往实里做,为维护社会和谐稳定,推动平安天津建设做出北辰的贡献。

  会前,与会人员参观了北辰区综合警务网格车辆和公安北辰分局“情指行”服务中心。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)