简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
我国首个蚯蚓工厂化养殖车间落户双街
分类: 经济动态   发布于: 2018-03-12 14:29

  中央一号文件提出要提升农业发展质量,培育乡村发展新动能。双街镇就结合镇域现代都市农业的发展特点,建起我国首个蚯蚓工厂化养殖车间,并充分利用国际先进技术,为我区农业绿色发展提供不竭动力。

  日前,在双街镇现代农业示范园看到,这里的工人正在对蚯蚓养殖车间的设备进行安装调试。双街镇建起的这座工厂化养殖车间将实现蚯蚓养殖的创新发展。

  双街现代农业示范园总经理柴家青说:“近两周的安装基本上安装完毕了,预计在4月中旬试运行投产。”

  近年来,双街镇大力发展都市型农业,千亩葡萄、萌宠动物园、草莓采摘等项目,让该镇现代农业收入不断增加。尝到甜头的双街镇,通过市场调研,发现蚯蚓在本地没有大规模的养殖,而且蚯蚓又有非常大的药用价值,附加值较高。 2017年,双街镇投资3000万元,从荷兰引进了这套工厂化养殖蚯蚓的设施。

  与传统蚯蚓养殖不同,工厂化的养殖车间让蚯蚓养殖更规范、产量更高,同时,人工成本也会相对降低。投喂蚯蚓的物料也较为普通低廉,主要以秸秆、蘑菇菌渣以及人们生产生活中产生的部分废弃物为主。蚯蚓浑身都是宝,它产生的排泄物经过加工可做成有机肥施用于田间,有利于土壤改良,不仅实现绿色环保生产,还能促进经济提质增效,预计年效益可达2600万元。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)