简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
天津首针四价宫颈癌疫苗在北辰接种
分类: 综合要闻   发布于: 2018-03-13 09:12

  3月9日,四价宫颈癌疫苗天津市首针接种在宜兴埠镇社区卫生服务中心开展。

  此次上市的四价宫颈癌疫苗接种适用人群为20-45岁的女性,共需接种3剂次。北辰区根据群众网上预约接种情况首次采购170支,按照天津市二类疫苗采购和接种管理办法,现已配送至宜兴埠镇和天穆镇社区卫生服务中心两个开展网上预约接种的单位。社区居民苗女士成为天津市首个接种四价宫颈癌疫苗的女性。

  社区居民苗琳说:“接种这个和其他的没有什么特殊的感觉,也没有特殊的不好的反应。”

  据了解,四价HPV疫苗除了覆盖引起宫颈癌的HPV16和18型别以外,多了HPV6和11型两个型别。该疫苗在我国上市之前,已在全球132国家获批上市,使用时间超过10年,使用剂量超过2.27亿剂,并且进入了69个国家和地区的政府免疫计划,安全性得到普遍认可。

  预计本月20日,第二批采购的500支疫苗将陆续配送到北辰各接种单位,有需求的女性朋友可到区内16个常规接种门诊咨询、预约或接种。

  北辰区疾病预防控制中心免疫规划科科长李芳介绍:“宫颈癌是一个严重危害女性健康的恶性肿瘤,接种宫颈癌疫苗可以大大地减低宫颈癌的发病率。我们在接种疫苗的同时,还要定期地接受宫颈癌的筛查。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)