简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区国税局:精准做好政策服务 持续提升纳税人获得感(上集)
分类: 经济动态   发布于: 2018-03-28 09:54

  今年,北辰区国税局全面落实市国税局、区委区政府“双万双服促发展”工作部署,积极发挥税收职能作用,坚持“面对面沟通具体问题、点对点提供精准服务、一对一解决痛点难题”,不断优化税收环境,提升纳税人的获得感,促进区域经济平稳健康发展。

  中国天辰工程有限公司是我区的支柱型企业之一,多年来为北辰经济社会发展做出了突出贡献。特别是在“一带一路”大背景下,天辰公司在中东地区的沙特、土耳其、伊朗等国,相继开工建设了变电站、天然气储存、环保改造等十个项目。截止2017年年底,天辰公司在海外的业务已超过企业总业务量的70%,但遇到了国外、国内同时需要纳税的问题,这让企业十分着急。

  中国天辰工程有限公司总会计师孙铁成接受采访时说:“在每一个国家我们执行项目的时候,按照当地国家的税法都要求要预缴企业所得税,根据百分之二、百分之三的营业额不等缴纳,那么这些税务是当地税务局要求的,我们的营业额都要到国内来汇算清缴,统一缴纳企业所得税。这就造成了我们企业既在国外缴纳企业所得税,也要在国内缴纳一部分,就重叠了。”

  北辰区国税局税政科工作人员孟博说:“对于天辰公司提出的境外所得税的问题,其实我们国家为了消除重复征税的问题,我们可以允许企业在境外缴税。在国内有境外所得税抵免的政策,我们税务机关也是加大对天辰公司的政策指导以及资料的完善,进一步帮助企业正确完成所得税抵免的申报。”

  为给企业“走出去”提供有力税收咨询服务和政策支持,北辰区国税局先后多次深入该企业,就境外抵免事项开展联合辅导,面对面进行政策解答,手把手帮助企业完善报送资料。

  中国天辰工程有限公司总会计师孙铁成说:“(满足境外抵免的税额)基本上每年都会在上千万,2017年的时候,我们有九百二十万,北辰国税局帮我们去做了境外所得税抵免工作,目前已经成功的汇算清缴结束,那么在后续我们所有的境外项目的时候,我们都可以把境外缴纳的所得税回国以后进行申报,申报符合要求以后进行抵免,这就给我们公司企业走出去提供了强有力的税收支持。”

  在帮助按照相关政策企业抵免纳税的同时,北辰区国税局还积极推动“网上办税为主、自助和社会化办税为辅、实体办税服务厅兜底”的办税模式,切实减轻纳税人往返税务机关申领和排队等候的办税负担。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)