简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
市领导来我区检查指导工作
分类: 时政要闻   发布于: 2018-04-09 14:25

  4月1日,市委常委、市委组织部部长喻云林来我区检查指导村级组织换届选举准备工作。区委书记冯卫华,区委副书记、区委办公室主任陈健,区领导毛汉发、刘钊等陪同。

  喻云林要求,北辰区各级党组织要深入贯彻党的十九大精神,坚决落实市委部署要求,提高政治站位,强化政治担当,扎实搞好村级组织换届选举工作。要旗帜鲜明、理直气壮坚持和加强党的全面领导,压实各级党组织主体责任,依法依规组织实施,平稳有序推进。要全面推行村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,严格标准条件,拓宽来源渠道,加大统筹力度,切实把有觉悟的能人党员选拔为带头人。要逐村进行摸底排查,建立台账,加强分析研判、分类排队,把情况吃透,做到心中有数。要讲究方法,注重策略,制定“一村一策”方案,确保成熟一个换一个,换一个成一个。区、镇党委主要负责同志要切实负起责任,作为重要政治任务抓紧抓好。要开展强有力的督查督办,区级组织部门建立部务会成员分片包干制度,逐级成立巡回督导组,全程参与、全面覆盖督导每个村的换届工作。要严肃换届纪律,强化宣传引导和警示教育,严厉打击干扰换届的宗族宗派和黑恶势力,对拉票贿选等违纪违法行为“零容忍”,营造风清气正弊绝的良好环境。

  冯卫华说,北辰区将坚决贯彻落实市委的部署要求,把村级组织换届作为重要的政治任务,坚定信心,加大力度,营造声势,努力把这项工作抓紧抓实抓出成效。一是坚持100%一肩挑的目标不动摇,把政治标准树立起来,把组织程序规范起来,把换届纪律严格起来,切实把“能人中的好人”选举出来。二是坚持一村一策,摸清情况,制订预案,特别是针对重点难点村,区级领导要带头包村做工作,推动具体问题的解决。三是坚持依法依规,做实思想政治工作,确保换届选举平稳健康有序开展,坚决把市委交办的任务落实到位。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)