简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
薪火相传 历久弥新 第十三届“感动北辰文明人”事迹展示活动举行
分类: 时政要闻   发布于: 2018-04-09 14:25

  聆听好人心声,接受心灵洗礼。4月3日下午,第十三届“感动北辰文明人”事迹展示活动在北辰工人俱乐部举行。

  市文明办副主任赵华,区委书记冯卫华、区人大常委会主任王志平、区政协主席王亚令,区委副书记、区委办公室主任陈健等区领导出席活动。

  来自全区的310名获奖者受到表彰,9名“身边好人”现场分享感动故事。热心公益的文明交通志愿服务者石薇,路遇昏厥老人果断上前施救;老少六口大家庭的顶梁柱单学军,用爱为家人撑起一片天;基层民警王洪波,直到生命最后一刻仍坚守工作岗位;天津中重科技工程有限家公司总工程师田学伯,带领团队在装备制造业不断攻克技术堡垒;66岁老人倪秉钧,照顾智障姐姐十余载不离不弃……

  活动现场,通过视频短片、现场采访、观众互动等形式,从多个角度反映了获奖者的感人事迹、高尚精神。一个个震撼人心的故事,触动人们心底最柔软的地方,不少观众流下感动的泪水。

  自2004年以来,“感动北辰文明人”评选活动已走过13个年头,成为北辰弘扬社会主义核心价值观、展示精神文明建设成果的金字招牌,赢得社会各界的广泛关注和高度赞誉。13年间,北辰区共评选出各行各业的优秀典型1940名,他们中有爱岗敬业的模范,有助人为乐的楷模,有诚实守信的表率,有孝老爱亲的榜样……

  借助“感动北辰文明人”这一重要载体和平台,越来越多的凡人善举、草根英雄为人们所熟知,越来越多普通百姓从中汲取前行的力量,真善美在全区四处传诵。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)