简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
中材节能股份有限公司:创新“走出去”模式助推企业高质量发展
分类: 经济动态   发布于: 2018-04-09 14:25

  中材节能股份有限公司作为国内水泥行业余热发电的“领头羊”,近年来,借助“一带一路”依托自身优势,创新“投资+管理+服务”的“走出去”模式,助推企业优质高效发展。

  在中材节能股份有限公司的研发工作室,研发人员正在对巴基斯坦水泥余热发电项目的细节进行讨论,这一项目是2017年底,公司和“一带一路”沿线国家巴基斯坦新签署的合作项目,项目建成后将改变当地水泥行业由于电力不足而发展滞后的现象。

  根据协议,中材节能股份有限公司除了为巴基斯坦投资建设余热发电系统外,还将对当地人员进行管理培训,同时为项目后期提供设备维护保养等跟踪服务,为“一带一路”沿线国家水泥行业发展提供优质保障,节约当地能源消耗的同时,实现能源利用最大化。

  中材节能股份有限公司紧抓历史机遇,依托自身优势,深耕“一带一路”大市场,积极探索创新“走出去”模式,目前,公司已在“一带一路”沿线58个国家和地区建立了197家境外企业和机构,提升企业核心竞争力的同时,助推企业优质高效发展。

  中材节能股份有限公司董事长张齐说:“在十二五期间乃至十三五初期,我们在‘一带一路’国家已经实施了四十多个余热发电项目和世界水泥行业排名前五的‘巨头’都有合作。我们新签合同创了新高,将近25亿元,也创造了公司成立以来,新签合同的一个新高,特别可喜的是我们在这些合同里面有百分之五十四的合同,来自于境外,来自于‘一带一路’沿线国家,我们2018年会保持这个势头,会在‘一带一路’上做更深的耕耘。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)