简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
春天里播种脱贫希望 徐堡村贫困户有了稳定收入
分类: 经济动态   发布于: 2018-04-09 14:23

  这几天,双口镇徐堡村的贫困户陆续有了稳定的收入来源有望年收入过万元。这都要得益于北辰区科委的精准扶贫举措,确保不落下一户一人。春天里,徐堡村已播下了脱贫的希望。

  走进徐堡村合作社,立刻感到了浓浓的春意。桌子上、地面上堆满了五颜六色的仿真花半成品,十几位五六十岁的村民正在赶制仿真花。原来,这是北辰区科委帮扶干部为村里的贫困户联系来的手工活,虽然没有多少技术含量,挣钱可不少。

  姜建忠,今年59岁,丈夫因为脑溢血长期卧床,一家人基本没有收入来源。像这样的贫困家庭,徐堡村共有十几户。2017年底,北辰区科委与徐堡村结成对口帮扶对子后,帮扶干部第一时间了解了贫困户的相关情况,想方设法帮他们解决生活困难,经过多方联系与本市一家仿真花企业达成了协议。

  北辰区科委驻徐堡村精准帮扶第一书记唐贵忠:按照精准扶贫方向,咱们一步一步走,确保不落一人一户。首先解决手工活,手工活能把他们聚到一起,让他们从原来的无业状态,做到自己是一个有用的人,能用自己的双手创造财富。

  不仅如此,区科委还与徐堡村研究制定徐堡大枣的精深加工方案,进一步提升村里的“造血”功能。

  徐堡村党支部书记李培军说:“通过区科委的帮扶,第一个解决了贫困户问题;第二,我们要继续对徐堡大枣做深加工,争取科委立项,深加工做一些枣的饮品。为此,我们信心十足,村里也看到了希望,让全体村民共同致富。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)