简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
德国访学团来北辰区体验传统技艺 感悟中华传统文化魅力
分类: 综合要闻   发布于: 2018-04-13 16:29

  中华文化博大精深,一直以来备受海外人士的敬仰。日前,来自德国波鸿市莱辛文理中学的30多名学生来到北辰区区小淀国际当代艺术园体验中国传统沙画艺术。

  活动现场,同学们跃跃欲试进行创作,体验传统沙画制作技艺。劳拉是莱辛文理中学的一名学生,这次来到金亭沙画产业基地体验沙画创作,让她收获颇丰。

  德国波鸿市莱辛文理中学学生Laura说:“我觉得做沙画很有趣,我做了一副脸谱沙画,但我也喜欢大熊猫的图案,无论是脸谱还是大熊猫,都属于中国传统文化,体验和学习中国传统文化是我们这次行程的目的,我觉得很有意义。”

  据了解,小淀国际当代艺术园利用旧工业厂房改造而成,总占地面积7万平米,先后吸引了绘画、动漫设计、雕塑等多领域近30支艺术创意团队入驻,传统民俗艺术点缀其间,让不少海内外各界人士纷至沓来。

  天津国际文化促进会会长王金亭说:“我们与国内外的学校交流学习,让更多热爱中国传统文化的朋友走在一起,也让优秀的传统文化走出国门,走向世界。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)