简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
天津水泥工业设计研究院有限公司:“走出去”展示中国装备制造的新“名片”
分类: 综合要闻   发布于: 2018-04-16 13:45

  天津水泥工业设计研究院有限公司作为我国水泥装备制造行业的领军企业,近年来借助国家“一带一路”,针对国际市场需求,利用自身优势,在境外建设上下游配套生产线,实现产品、技术和合规标准“走出去”。在实现自身企业发展的同时,成为展示中国装备制造国际竞争力的新“名片”。

  “我们这个提升机的地坑比较深,深到十米八米,这种深基坑对于我们土建来说,难度是特别大的,我们需要很多防护措施。”

  在天津水泥工业设计硏究院有限公司,马来西亚5千吨水泥熟料生产线二期项目负责人隋洪源正在和设计人员针对项目建设中的一些技术难点进行讨论,据了解,马来西亚5千吨水泥熟料生产线二期项目是目前该国在建的最大的水泥生产线,项目的建成将有助于满足马来西亚及周边国家对水泥的需求,促进当地基础设施建设发展。作为中国企业,能够承接到这一项目,隋洪源和他的项目设计团队深知其重要性,不同于国内水泥装备项目施工,当地特殊的气候和地理环境首先给隋洪源他们的技术团队带来了不小的考验。

  天津水泥工业设计硏究院有限公司设计管理部部长助理隋洪源说:“第一它的年降水量特别大,它的降雨量可能是年平均2000多毫米;第二它还有几种雨季,所以说雨水的问题不光对我们设计提出额外的要求,要注意防雨的问题,对于我们现场的施工也有这种躲避雨季然后如何规划我们施工进度,都是需要我们一并考虑的。它的地下溶洞比较多地质条件不太好,这种基坑肯定是越浅越好,但是如果基坑变浅了就相当于我们的主机设备需要抬高;另一方面如果我们刻意地去降低基坑深度,对于我们工程造价可能是要增加。”

  面对当地各种困难和挑战,隋洪源和他的设计团队针对游泥流沙、浅水层的地质特点编制了专门的施工方案,保证在复杂环境下的施工质量和进度。

  隋洪源说:“这种基坑如果无法避免的情况下,我们必须要保证深基坑的情况下,对于我们现场的土建施工就需要有一些额外的措施,比如说我们在设计的过程当中,第一个首先要打桩,打完桩后对于深基坑的地方我们要专门做一些防护,比如说用钢板桩防护,让它周围的土不能塌下来。”

  解决施工过程中遇到问题的同时,在马来西亚5千吨水泥熟料生产线二期项目中,所有的水泥制造主机设备都来自天津水泥工业设计研究院,为当地水泥制造业提供可靠的技术保障。

  隋洪源说:“从我们的预热器到冷却机,到我们的联合粉末系统,都是目前处于我们比较先进的一个技术方案,包括系统配置上面,所以说从整个系统的产量上面,我们能达到业主的一些要求,同时我们又从电耗能耗上面,能实现大幅度的降低。”

  2017年,天津水泥设计院在“一带一路”沿线11个国家开展EPC工程、设备供货、生产运输服务等项目25个,收入15亿元,预计2018年收入可达20亿元。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)