简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
楼顶鸽子窝困扰居民急需拆除
分类: 综合要闻   发布于: 2018-04-16 13:47

  日前,有群众反映,佳荣里街的部分小区楼顶,有居民搭建鸽笼养鸽子,给附近居民带来很多困扰。

  记者在佳荣里街瑞贤园社区,看到了建在楼顶的一个铁丝网搭建的大型鸽笼,里面养了许多鸽子。由于鸽子笼安装在楼顶的坡顶上,存在一定的安全隐患。同样,在这栋楼对面,还有一个鸽子笼,鸽子在周围飞来飞去。鸽子脱落的羽毛和粪便常常落在楼道里和窗台上,让居住在这里的居民十分烦恼。

  不仅在瑞贤园,在佳荣里社区,记者也发现了建在顶楼防水油毡上的鸽子笼。鸽子粪便对防水层有腐蚀作用,长时间得不到清理势必会对楼顶防水层造成破坏。

  记者询问了佳荣里街相关负责同志,针对这个问题,佳荣里街在2017年就开始了整治工作,全年共拆除了12户的鸽子笼。今年,拆除顶层鸽子笼工作也已经展开。

  佳荣里街武装部部长付永成说:“ 2018年我们继续按照打造无违章社区的要求,已经启动了瑞贤和瑞秀无违章的前期宣传等活动,对鸽子笼我们清明节前召开了物业经理、社区居委会主任、市容执法队员的联席会议,四月份主要是入户宣传发动,五月份进行自拆和助拆,到六月份我们要强制进行坐落在我街域的还有十三栋鸽子笼彻底给予清除,回复居民对美好环境的热切期盼。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)