简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
天津市委市政府在静海区召开现场办公会议 担当作为 狠抓落实 坚定不移推动绿色发展高质量发展
分类: 时政要闻   发布于: 2018-05-10 15:50

  聚焦高质量发展,坚持问题导向,谋划改革发展思路举措。昨天上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林等市领导到静海区调研并召开现场办公会议。李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新时代发展要求为统筹统领,牢固树立和自觉践行五大发展理念,紧紧围绕建设现代化经济体系,加快产业转型升级,推进生态环境保护,下定决心,狠抓落实,坚定不移推动绿色发展、可持续发展、高质量发展。

  李鸿忠、张国清等市领导同志首先考察了静海区规模体量最大的两家钢铁企业。多年来,静海发展存在“一钢独大”问题,团泊湿地附近钢铁企业聚集,给区域生态环境质量带来了严重影响。在大邱庄镇天丰钢铁股份有限公司和冶金集团轧三钢铁有限公司的带钢车间和连铸作业区间,李鸿忠、张国清等详细询问生产经营和环保举措等情况,了解钢铁企业发展现状和转型中面临的共性问题。

  随后,在区会议中心李鸿忠主持召开现场办公会议。市委常委、副市长,市直有关部门主要负责同志,区四套班子和区相关部门、各镇乡负责同志参加会议,共同剖析问题、研究会商,加快推动高质量发展。静海区委主要负责同志在发言中提出了需要市级层面帮助协调解决的问题。会议播放了市委督查组明察暗访专题片,反映了静海产业结构偏重、环境治理等方面问题。市直有关部门现场答复了区里提出的相关问题。与会市领导同志就完善静海发展思路举措作了有针对性的点评。

  “这次会议既是谋划静海长远发展战略的现场办公会,也是一次市、区、乡镇三级干部落实党中央推动高质量发展、绿色发展部署要求的动员部署会、责任落实会。”李鸿忠在讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,推动高质量发展,实现绿色可持续发展,是新时代发展的核心。规划推动发展,思想理念是首先要解决的根本问题,必须树立时代之变的大思维,以新时代发展要求为统筹统领,敢于担当、勇于作为,坚持高质量发展、绿色发展这一时代发展主基调,创造符合党中央大政方针、符合时代发展所需的政绩。改革开放之初,静海顺应时代发展大势,创办乡镇企业,走在了时代前面。40年后的今天,面对新时代新要求,静海要以更大的责任担当,下定决心,主动调整战略发展方向。团泊湿地是大自然赐予我们的一块“绿宝石”。要把绿色发展作为谋划静海发展之魂,尊崇遵循生态自然布局之纲,统筹统领产业布局,推动产业升级,坚决做好团泊湿地的保护修复这篇大文章。

  李鸿忠强调,加快生态文明建设、推动绿色发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是必须不折不扣落实的硬责任、硬要求。各级各部门要统一思想认识,持续抓好“散乱污”企业整治,加快湿地保护建设,推动生态环境改善。要主动融入京津冀协同发展,充分考虑环境承载能力,精心谋划产业转型升级方案和产业规划布局,坚持集约节约绿色利用土地,积极引入高端产业项目。要主动对接服务雄安新区建设,超前谋划重大交通基础设施规划。全区上下要倍加珍惜干事创业的浓厚氛围,狠抓基层党组织和干部队伍建设,夯实基层基础,为经济社会发展提供有力支撑。

  张国清强调,静海区广大干部精神状态值得肯定,但也存在不主动作为现象突出、高质量发展差距较大、转型升级任务艰巨等问题,要敢于担当、积极作为,抓好整改落实,推动高质量发展。钢铁结构调整方面,要深入研究,拿出有针对性的具体方案。产业布局方面,要找准定位,重点发展高端装配式建筑、健康养老、循环经济等产业。生态保护方面,要站在京津冀协同发展层面谋划,力争国家部委和兄弟省市支持。交通规划方面,对已纳入规划项目要尽快启动、早日开工,对暂未纳入规划项目要预留通道、积极争取。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)