简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
大事难事看担当:宜兴埠镇旧村改造取得突破性进展
分类: 综合要闻   发布于: 2018-05-16 17:11

  2018年区政府工作报告指出,要加快城中村改造和新市镇建设步伐,进一步改善群众居住条件。宜兴埠镇作为北辰区拆迁治违、推进新市镇建设的主战场,今年以来,该镇充分发挥镇里组织推动、街里主体责任和辰青班努力攻坚的优势,全力推动旧村改造工程,为全镇华丽转身奠定了坚实基础。

  5月15日,在宜兴埠镇九号地二期还迁房建设,9台打桩机笔直矗立在施工现场,在施工人员的操控下,桩基工作正在有序开展。随着工程进度不断深入,还迁群众搬入新居的“好日子”又向前跨越了一大步。据了解,九号地是宜兴埠镇旧村改造项目的地块之一,也是在整体改造中最为重要的一个地块。这里北至规划宜白道、南至北环铁路,东至外环线,紧邻地铁三号线。总占地面积255亩,规划还迁房建设面积42万平米,其中9号地二期规划建筑面积达32.8万平米,可建设安置房4000多套。

  九号地二期工程项目经理郭家义说:“我们现在正在宜兴埠九号地二期打桩基础工程正在施工,现在已完成打桩任务的百分之五十,原计划七月底结束。但期间雨季,我们要克服雨季施工困难和麦收人员短缺我们要保证工期顺利完成。”

  今年以来,宜兴埠镇坚持“以拆促拆、以势促拆、以建促拆”的三拆方针,发扬“不惜一切代价、克服一切困难、扫除一切障碍、穷尽一切职能”的“四个一切精神”,以敢于担当、善于作为的态度将还迁房建设重点地块确定为攻坚目标,自今年3月30日启动2018年旧村改造工作以来,共完成各类拆迁任务近1.6万平米,取得了阶段性成果。

  宜兴埠镇镇长李志勇说:“下一步我们将继续加大工作力度,尽快完成四五号地的拆迁任务,为还迁房建设和公共配套设施建设做好准备。同时组织好九号地二期的还迁房建设,再外购部分还迁房,争取在十月份组织开展新一轮的村民选房工作,彻底解决宜兴埠外漂的问题,用扎实有效的工作,为宜兴埠华丽转身奠定基础。 ”

  日前,区委书记冯卫华同志在《宜兴埠镇旧村改造、双街镇新市镇建设拆迁工作取得突破性进展》(督查通报第7期)上批示:旧村改造、城中村改造、新市镇建设是关系全区百姓切身利益的大事,也是本届区委区政府和各镇各单位必须破解的难题。宜兴埠、双街、大张庄拆迁工作取得突破性进展,是主要领导和广大党员干部冲锋在前、担当作为的实际成效,充分证明了“关键在于决心和力度”,充分证明了“办法总比困难多”,充分证明了“大事难事看担当”。各镇各相关单位都要以他们为榜样,比学先进,创新作为,通过快拆、快建、快还,造福家乡百姓,展现北辰作为!

  百姓的需求就是政府的作为方向。作为的难点和动力,恰恰是百姓反映问题的导向,全区所有有作为的镇街都是在百姓的需求上敢担当善作为。我们为他们点赞!

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)