简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
文明之风蔚然形成 居民得实惠享成果
分类: 综合要闻   发布于: 2018-05-16 17:12

  日前,瑞景街按照“找准短板、固强补弱、由表及里、点滴推进”的工作思路,全街创建全国文明城区工作取得初步成效,有力提升群众的幸福感和满意度。

  在瑞益园社区,新建成的长城景观步道成为居民又一个游玩的地方。长城是中华民族的一个象征,长城对于中华民族来说就是灵魂,全长170米的景观步道根据长城按比例缩小成微缩景观,具有长城代表性元素的城墙和烽火台,体现出中华传统文化理念和历史文明的厚重感。景观步道自4月份建成以来,受到群众的广泛好评,纷纷为其点赞。大家赏花拍照,一步一景,享受着社区环境提升改造之后带来的闲适安逸生活。

  瑞益园居民张紫兰说:“居民都特别高兴,又添一新景,我们这瑞益园本来就特别漂亮了,现在确实是锦上添花,又出一片新景色,大家都特别兴奋,有一句著名的诗词‘不到长城非好汉’,我们人人现在也都是好汉。现在我们园能有这么一个灵魂建筑,对整个小区文明的提升都特别有好处。”

  物业公司负责人刘长龙说:“前面是统战园还有牡丹园,当时我看这块环境比较差一些,跟咱们业委会还有居委会共同商议以后,设计了长城这个景观,为了把咱们社区环境提升到适合咱们文明建设,文明城区建设这方面做一个补充,建这个长城为的是把咱们环境打造好。”

  与此同时,在瑞盈园社区,活动广场上四座凉亭正在紧锣密鼓的修建。其中两座凉亭已于今年年初建成,为居民休闲、散步、纳凉提供了好去处。

  瑞盈园社区居民于树林说:“以前这是一个花园,拾掇的不是那么利索,也没有坐着休息的地方,半年以前通过改造,显得特别干净了,环境也挺好的了,有坐的地方,带孩子玩也挺好的了,环境也特别干净了。”

  瑞盈园社区党总支书记居委会主任张颖说:“进一步提升社区的环境,进一步提升咱们居民的素质,为创建全国文明城区也打下了坚实的基础。”

  今年以来,瑞景街还结合实际情况,积极整改社区违章圈占、路面破损、杂物乱堆乱放等影响市容市貌的问题,群众的生活环境得到明显改善。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)