简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
“碘”亮智慧人生共享健康生活
分类: 综合要闻   发布于: 2018-05-16 17:14

  5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,北辰区疾控中心组织多家单位在集贤公园进行集中宣传,打造健康北辰。

  今年“防治碘缺乏病日”的主题是“碘”亮智慧人生,共享健康生活。活动中,来自区卫计委、各镇街以及长芦盐业集团等共20多家单位的工作人员,向群众宣传科学补碘的相关知识和分辨正品加碘盐的方法,现场还为群众提供义诊、咨询等服务。

  碘是人类新陈代谢和生长发育必须的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要来源,对人体维持器官的正常功能、促进大脑发育有着极其重要的作用,由于我区属于碘缺乏地区,为进一步提高全民预防碘缺乏病的意识,我区通过多种形式的宣传活动,增强民众科学补碘的能力。

  北辰区疾控中心学校卫生科科长王金萍说:“碘会对孩子有智力的发育,包括孕妇的碘营养,胎儿的影响非常大,号召全区的居民和适龄儿童,进行科学的补碘。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)