简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
《每日新报》5月7日06版刊登:北辰双青公园完工过半
分类: 媒体聚焦   发布于: 2018-05-18 16:25

  成片乔灌木营造的“大绿”为主基调,东西走向的水系景观带如一条玉带贯穿其中,园内景观围绕极具北辰地域特色的漕运文化进行规划设计,将历史沧桑与现代气息交替融合。作为本市最大保障房片区的在建公园,双青公园从2017年5月开工建设以来,工程进展顺利。近日,园林工人们正利用春植的大好时节,抢抓进度,完善绿化工程,确保公园早日开放。

  双青公园面积约13万平方米,是以宜居社区为目标的“海绵型城市公园”。它坐落于双青新家园内中心区域,东至欣永路、南至新景路、西至辰柳路、北至新雅路。

  据施工负责人介绍,利用海绵型生态理念,出现降水天气,雨水将经过绿地渗透、滞留、储存,一部分补给地下水,一部分引入景观河道,进行循环利用。不仅能够有效减少市政管网压力,而且还能提升雨水的利用率。

  施工现场工程师薄新会说:“去年5月,这里还是一片荒地,遍地的芦苇,地势高低不平,还有建筑的工程垃圾,这个时候我们第一步工作就是按照设计图纸进行地形整理,先把水系建成,然后把道路规划好,这样就为后面的绿化栽植做好了前期准备。”

  北辰区市容园林委绿化科副科长闫坤说:“现在绿化已经基本完成,还有管理房、公厕、桥梁等建筑主体施工已经完成,下一步进行内外檐的装修,然后就是广场园路的铺设工作,从去年5月到现在接近一年,公园现在总体的施工进度已经完成了60%左右。”

  北辰区市容园林委将会继续加紧施工,抢抓工期,为周围的居民群众以及全区的老百姓,努力打造一个集大绿、休闲、健身、娱乐于一体的综合性公园。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)