简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
深入基层摸实情 工作创新谋发展
分类: 经济动态   发布于: 2018-05-22 15:29

  连日来,北辰区委副书记、代理区长王宝雨先后深入到大张庄镇、天穆镇、北仓镇、双口镇调研,区领导钟学军、李志胜、刘金刚、胡学春、张健、李书秀、王慧生、杨国珍、刘兰凤参加。

  王宝雨强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,中国特色社会主义进入新时代。要坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向和道路奋勇前进,以开拓创新的思想,求真务实的招法,迎难而上的勇气,在新起点上迎接新挑战、实现新突破、开创新局面。

  在深入推进乡村振兴战略方面,王宝雨要求,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全面提升农业农村发展水平,重点发展规模高效农业、休闲观光农业、安全生态农业和种源科技农业,引进建设农业高端项目,鼓励农超对接、会员服务、家庭农场等直供直销方式,提高农产品附加值,促进农业龙头企业和专业合作社提质增效,不断巩固完善农村基本经营制度,加快农业基础设施建设,促进农村一二三产业融合发展,实现农民增收富裕农村经济繁荣。

  在经济发达镇行政管理体制改革方面,王宝雨强调,经济发达镇行政管理体制改革是全面深化改革的重要组成部分,是破解发达镇管理体制瓶颈问题的迫切需要,是推动北辰发展的难得机遇。深入推进经济发达镇行政管理体制改革,对于激发经济发达镇发展内生动力,助推区域经济社会持续健康发展,加快建成高质量小康社会意义重大。各相关单位要巩固良好的工作势头,真抓实干,协同配合,为落实改革提供坚强保障,助推区域经济社会持续健康发展。

  在加快城中村改造和新市镇建设方面,王宝雨要求,要把握政策、坚持制度,坚决依法依规,保持政策的刚性和连续性,区镇村三级要拧成一股绳,形成工作合力,加快推动各项工作;要注意解决制约问题,各职能部门、建设单位之间要加强对接沟通,梳理汇总存在的问题,列出时间表、进度单,集中力量,逐个破解;要合理排序、推动拆迁,统筹把握城中村改造和新市镇建设的总体任务,做到还迁地块拆迁、手续办理、配套工程建设等环节循序渐进、有序衔接;要加快推动工程建设,已开工的项目要加大人员设备投入力度,在保证质量的前提下力争提早完工,未开工项目要加快手续办理进度,确保尽快开工。

  在抓好安全生产方面,王宝雨说,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的重要标志。各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实全国和全市安全生产相关会议精神,切实把思想认识行动统一到中央和市委的部署要求上来,做到学思用贯通、知信行统一,以“严”和“实”的作风、管用有效的招法,把各项工作做扎实、做到位,维护好北辰改革发展稳定大局。

  会上,王宝雨就环境治理、民生保障、工业区提升改造等工作提出明确要求。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)