简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
大张庄镇新市镇拆迁工作推进快速
分类: 经济动态   发布于: 2018-05-22 15:33

  日前,北辰区委书记冯卫华在《宜兴埠镇旧村改造、双街镇新市镇建设拆迁工作取得突破性进展》(督查通报第7期)上批示:旧村改造、城中村改造、新市镇建设是关系全区百姓切身利益的大事,也是本届区委区政府和各镇各单位必须破解的难题。宜兴埠、双街、大张庄拆迁工作取得突破性进展,是主要领导和广大党员干部冲锋在前、担当作为的实际成效,充分证明了“关键在于决心和力度”,充分证明了“办法总比困难多”,充分证明了“大事难事看担当”。各镇各相关单位都要以他们为榜样,比学先进,创新作为,通过快拆、快建、快还,造福家乡百姓,展现北辰作为!

  日前,本台记者就深入大张庄镇进行了实地采访。

  随着国家级产城融合示范区落户北辰,国道功能项目、外环线东北部调整线项目纷纷落地推进,大张庄新市镇建设迎来了前所未有的发展机遇。

  张五庄村就是大张庄镇新市镇北部八个村拆迁的其中一个村。记者来到张五庄村拆迁现场看到,工作人员正在清整废弃的建筑杂物。张五庄村位于大张庄镇东北部,多年来受地理位置限制,交通不便、经济发展滞后,今年又被确定为北辰区重点结对帮扶村,本次拆迁安置是民心所盼、时代所需、大势所趋。自5月8日张五庄村拆迁安置工作启动以来,已有99%的村民签订了拆迁协议,拆迁面积1.4万平方米,不仅创造了新的拆迁速度,而且群众反响热烈,满意度很高。

  村民刘玉湖说:“我们村民就得到750块钱的养老金了,搬到楼房,再看看现在的房型,挺舒适的,从我们村民角度来说,比较满意这次拆迁。”

  新市镇北部八个村拆迁安置工作是该镇拆迁建设重头戏,是改善百姓生活环境和生活水平的重要保障。2018年,大张庄镇计划启动小诸庄、大兴庄、大吕庄、田庄、小马庄、张五庄、张四庄和大诸庄八个村的拆迁工作。本次拆迁,镇党委、政府科学谋划、超前准备,抽调30多名精英干部组成工作组,按照“成熟一个村拆迁一个村”的原则,分批进入八个村。在正式启动拆迁前,多次召开会议研究商定拆迁细节,多次入村走访调研、了解村情民意,为他们讲解政策、打消疑虑、以情促拆,全力改善老百姓的生活居住条件,促进全镇改革发展质量不断提升。截至目前,新市镇北部八个村已完成拆迁5万平方米。

  大张庄镇镇长邵大年说:“下一步,我们将继续按照‘成熟一个村拆迁一个村’的原则,严把政策、科学谋划、做好服务,力争年底前全部完成新市镇北部八村的拆迁安置工作。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)