简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
用实力说话 小企业也能有大市场
分类: 经济动态   发布于: 2018-05-24 16:41

  日前,北辰区科技型中小企业依靠自身过硬的技术实力和傲视行业的优势产品,成功将市场拓展到海外,成为国内乃至国际上的行业领军者。

  这两天,坐落北辰区的天津旭智机电设备制造有限公司为德国勃兰登堡理工大学量身定做的拉丝成型机已经完成安装调整,正在接受该校科研人员的验收,根据测试,各项数据均达到设计要求,这套设备也将于近期运往德国。

  德国勃兰登堡理工大学科研人员Alexander Kloshek说:“我们需要的这套设备对精度和体积的要求非常高,我们之前在欧洲寻找了很久,也走访了很多制造商,他们都没有办法制作出符合我们要求的设备,最后我们终于在中国找到了,他们做出来的设备能够完美地满足我们的各项要求,这真是太棒了。”

  体积是同类产品的八分之一,精度却要提高50%,这就是勃兰登堡理工大学对设备的苛刻要求,也是旭智机电公司要破解的难题,经过公司科研团队的攻关,终于成功制造出符合客户要求的产品,而这套设备也成为旭智机电公司打开德国市场的敲门砖。在采访中我们了解到,由于焊接材料没有统一的行业规范,因此生产出来的设备标准不一,许多生产商受到技术和资金的限制,只能提供整套设备中的部分配件,这也是德国勃兰登堡理工大学迟迟不能找到心仪供货商的原因,而旭智机电公司在成立之初就决定要做行业内全产业链的先行者。

  天津旭智机电设备制造有限公司负责人王金宏:“我们在探索全产业链生产模式的初期,我们的研发成本会是其它企业的两倍,同时我们的研发周期也会很长,一旦我们跨过了这个时期,我们的效益和订单量就会成倍的放大。”

  正是有了过硬的技术和敢为人先的勇气,旭智机电这个占地不足6亩,只有30多名员工的小型企业,却将自己的产品卖到了大洋彼岸,抢占了传统制造业强国的市场,成为名副其实的行业领导者。

  天津旭智机电设备制造有限公司负责人王金宏说:“目前我们有80%的产品出口到美国、英国、加拿大以及东南亚、欧洲等十几个国家和地区,截至到目前的产值是1800万人民币,预计到今年年底将会突破5000万人民币大关,比去年的产值增长2.5倍。”

  据了解,今年4月份,北辰区企业进出口总额达到21亿元人民币,同比增长5.1%,其中出口总额16.4亿元,同比增长3.3%,这其中除了银龙、天辰、水泥院等老牌出口企业的稳定表现外,科技型中小企业的出口贡献率正在悄然增加,已经占到全区出口总额的30%,成为一支不可忽视的新兴力量。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)