简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区政府召开第二次廉政工作会议
分类: 时政要闻   发布于: 2018-05-30 15:23

  5月28日,北辰区政府召开第二次廉政工作会议,区委副书记、代理区长王宝雨,区领导钟学军、周承光、刘金刚、马希荣、杨淑鑫出席。

  王宝雨说,党的十八大以来,全区政府系统深入贯彻全面从严治党方针,认真落实市委、市政府和区委工作要求,紧密结合政府工作实际,以党的建设为统领,以制度建设为保障,以作风建设为抓手,持之以恒转作风、严纪律、建机制、强监管、肃贪腐,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  王宝雨强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,抓好党风廉政建设,是完成各项发展任务的重要保障,也是广大人民群众的热切期盼。全区政府系统要重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党不断引向深入,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  王宝雨要求,党员领导干部要始终把讲政治放在首位,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从讲政治的高度来审视问题,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找依据,推动任何工作都要从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中找方向、找定位,与新时代、新要求对标对表,做讲政治的知行合一者。

  王宝雨要求,各单位、各部门要在持续推进“放管服”改革上下功夫,以自我革命的精神和有力有效的举措,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的服务模式,切实降低制度性交易成本,努力打造一流营商环境。要在坚持用制度管权管事管人上下功夫,大力提高行政效能,着力加强作风建设,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央决策部署,全面落实市委、市政府和区委工作要求,勇于担当、积极作为,开拓进取、扎实工作,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,为全面建成高质量小康社会、努力建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰,作出新的更大贡献。

  会上,区政府办公室主要负责同志传达了中纪委副书记、国家监委副主任徐令义同志的署名文章:《政治生态的“七看”“七着力”》;区建委、工信委、教育局、双街镇、普东街主要负责同志作了发言。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)