简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区加快推进民办非企业单位设立登记行政审批多项合一
分类: 经济动态   发布于: 2018-06-26 09:43

  按照中央放管服改革要求,日前,北辰区行政审批局对民办非企业单位(即社会服务机构)设立登记相关审批实行“多项合一,联合办理”,实现一次受理,一次办结,压缩审批时限,避免重复提交材料,让群众少跑路、多受益。

  据了解,实施“多项合一”改革的民办非企业单位包括民办养老机构、民办职业培训机构、民办医疗机构、民办教育机构涉及前置资格许可和后置法人登记事项。按照以前的程序,设立开办这类机构,需要先申报机构设立许可,再进行民办非企业登记,两个步骤加起来需要报件20多个,用时21个工作日。改革后,民办非企业单位需要提交的要件数量明显缩减,且由两次提交要件材料变成一次报件,约10个工作日即可办结,原来历时较长的前后串行审批,变为分工审核、同步进行的“扁平化”并行办理。

  北辰区行政审批局副局长赵路介绍:“我们审批局内部进行流转,减少了百姓来回跑的时间,缩短审批时限,可以减少41次重复性要件。原来要提交82次,这次只提交41次就可以。这样的话老百姓会有获得感。”

  为方便民办非企业单位更顺利办理业务,区行政审批局还专门制作了《一次性告知单》,说明相关事务办理流程,所需材料及注意事项等,安排工作人员接待咨询,引导办事人一次性准备所需材料。材料审核完毕后,及时发放行政准予证书和相应的许可证书。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)